当前位置: 民航首页 > 学院新闻

吉祥航空飞行学员招收/培养模式研讨会

由吉祥航空主办,民用航空学院承办的吉祥航空飞行学员招收/培养模式研讨会于2014年5月22日在我校成功举办。

我校常务副校长、党委副书记陈保东参加了会议并致辞,参加会议的还有吉祥航空总设计师宋觉民、新加坡STAA学院总裁Kevin Khoo、加拿大蒙顿飞行学院首席执行官Mike Tilley以及南京航空航天大学、南昌航空大学、上海工程技术大学的相关领导、我校民用航空学院全部领导和相关教师。

本次会议由民用航空学院常务副院长、党总支书记刘岩松主持,历时一天半,与会领导及代表介绍各自飞行员招收/培养模式概况,并对飞行技术专业的发展、招飞工作的合作、学生培养的理念、课程设置、教材和实验室建设都进行了热烈的探讨和交流。民航是技术密集型的行业,人力资源是行业和企业发展的第一资源。而飞行员作为最重要的高技能人力,是民航人力资源的核心。由于民航过去规模较小,加之飞行员的培养周期较长,在快速发展中,飞行技术力量不足的问题日益凸显。会议提出为了缓解飞行人员紧缺的状况,提高培训能力,民航多方面开辟新的培训途径,积极利用国内外教育资源,飞行员国外培训则显得更为重要。本次会议加强了国内航校间的经验交流,促进了飞行学员国内外培养的衔接,并与航空公司进一步合作打下良好的基础。

          

  更新时间:2014-05-22 20:41:28  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn