当前位置: 民航首页 > 学院新闻

青春飞扬,梦驻民航

 

民航工作人员与杨凤田院士合影留念

每一个金秋都收获喜悦,每一个开始都孕育希望,因为新生的到来,学校里各处都跳跃着生机与活力。经过历时一周的紧密筹备,96号上午六点整,包括书记,导员在内的学生干部已全部到位,在又一遍简单的流程复习后,怀揣着兴奋激动的心情,一年一度的民用航空学院迎新工作正式开启。

       

 巨大的红色拱形门与昂扬的歼八战斗机赫然屹立在正门之间,朝阳照耀下砖红色气派的图书馆,大教学楼熠熠生辉。民用航空学院迎新工作人员经过统一调配,总共分为宣传,接待,引领三大部分。当载满新生和家长的沈航校车驶来时,民航学院负责迎新的志愿者纷纷上前,提着行李,热情的引领新生到院系的迎新点进行报到办理手续。

       

民航工作人员说:看着新生们期待的眼神和家长们满意的笑脸, 那一瞬间觉得所有的苦和累都已经不重要了,让新生们尽快适应,让家长们觉得宾至如归,放心的把孩子留在这里才是最重要的。大家全力付出,细心为新生解难答疑,高度体现了作为民航一份子的优质素养。

            
众多车辆朝着既定的方向,有序驶过,仿佛都宣告着对大学的无限憧憬以及对未来美好生活的向往。迎新之日,不管骄阳如何肆虐,各个岗位上的迎新人员都始终坚守着,为尚不了解流程、路线的新生提供关怀与指引。

      

相比其他学院,民航更是别具一格,异常贴心,工作人员在家长等待区特意为远道而来的他们置备“民航之家”服务站,内包含有冰块,酸梅汁并提供了寄语展板,为儿女的未来奉上又一份希冀。 他们服装整齐划一,服务优质到位。各项流程有条不紊的进行,还有有引导人员耐心解答问题,悉心询问需要,苦累不怨,汗泪不觉。

            

很快,中午已过半,15级新生大都报道完毕,家长会在刘院长带领于图书馆二楼国际报告厅按时召开,届时家长踊跃发言,院长一一解答,此后,在院长导员连同助导陪伴下走访寝室,更是给新生带去了满满的温暖与关怀。

           

    时间的车辙缓缓轧过,忙碌的一天接近了尾声,等待他们的将是未来四年丰富多彩的大学生活,作为新生,他们有独特的权力去对任何东西任何事物抱有高涨的热情和丰沛的精力,他们眼中特殊的新鲜感将是又一道隐形风景线,沈航的校园因为有他们的身影而更加活力富有生机。未来,他们将作为民航的一份子与母校共同谱写的美好篇章。

 

记者:王瑞雪

摄影:白淑玉

  更新时间:2015-09-06 19:46:21  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn