当前位置: 民航首页 > 学院新闻

2015级新生入学教育大会圆满落幕

为使15级新生尽快适应大学生活,早日进入状态,成为一名合格的大学生2015年9月7日10点整,沈阳航空航天大学民用航空学院于沈阳航空航天大学图书馆国际报告厅正式召开了新生军训动员大会暨入学教育大会。主管学生工作的副书记兼2015级飞行技术新生辅导员金日明,分团委书记滕飞,经困生负责人、民航爱心联合分会负责人杨鹤,学生党支部书记藏楠,2015级新生辅导员徐晶以及2012级飞行技术辅导员宋纯龙五位老师莅临本次大会。

      

    正直秋高气爽,云淡风轻的时候,所有新生的脸上都洋溢着充满青春活力的笑容,并期待能够从大会中吸取一些学习和生活的经验。

会议在主持人的宣布下正式召开,首先,由2013级学生代表王晓妍发言。在发言中,她对新同学能够选择沈阳航空航天大学、选择民用航空学院表示诚挚的感谢,并对新同学们所提出的问题给予了宝贵的建议。在发言中,王晓妍结合自身经验对新生今后的学习生活提出了一些要求:在大学中一定要制定合理的学习计划并积极参加到各种活动当中,只有这样,才能有效提高自己的综合素质,使得自己德智体美劳全面发展,成为优秀的沈航学子!

  

   而后,15级新生辅导员徐晶老师为新生导读了大学生手册,为新同学们所提出的问题进行了详细的解答,并阐述了学校的相关规章制度。在发言中,徐晶老师对迎新当天辛勤付出、为新生们答难解疑的所有学生干部表达了真挚的感谢!徐老师强调,正是这种精神支撑着民用航空学院一路走来,一步步壮大,发展到今天!并呼吁民用航空学院所有学子将这种吃苦耐劳、不求回拨的精神传承下去!

同时,徐老师还对大家提出了“尊敬师长、遵守规定、完善自己、不断提升”这四项要求。随后,徐老师又具体对补考免修的事项予以介绍,并给大家阐明了“绩点”、“成绩”、“转专业”、“休学”、“复学”、“降级”、“退学”、“旷课”、“考试违纪”、“奖学金办法”、“军训时间安排”、“请假规定”等新生关注事项的含义和相关要求。使得新同学的疑问得到进一步的解决,更加顺利地融入到新的大学生活当中。

                   

   随后,金日明书记为大家强调了大学中规章制度的重要性,并再一次要求同学们一定要好好学习《沈阳航空航天大学大学生手册》。在发言中,金日明书强调:“一定要‘严格要求,转变思想’。”即“先要严格要求自己,进而达到思想的转变,从而实现自己的理想”。并在最后的发言中,表达了对新同学的美好祝愿,希望新同学们在大学中“展翅翱翔,筑梦民航”!

                   

    会议各项流程有条不紊,紧凑有序。最后,民用航空学院学生会主席梁子斌为大家进行了会议的总结,在热烈的掌声与老师们希冀的目光中,本次会议圆满结束!

  更新时间:2015-10-20 01:12:28  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn