当前位置: 民航首页 > 学院新闻

民用航空学院党建系列活动 ——暨“心系留守,筑梦未来,留守儿童沈航行”

为更好地开展关爱留守儿童工作,引导其树立远大理想,贯彻落实民用航空学院学生党支部的实践育人功能,经长期地研讨商定,并与尹家村小学达到共识后,由沈阳航空航天大学民用航空学院党支部和梦之翼社团联合举办的“尹家村儿童沈航行”活动于1211日下午正式开启。民用航空学院学生党支部负责人藏楠老师全程组织参加。民用航空学院全体在校生党员、入党积极分子、梦之翼社团成员共同担任本次活动的志愿者,沈北电视台全程进行跟踪报道。

初冬的寒风阻挡不住大家的热情,下午一点左右,迎接孩子们校车的到达停机坪,按照活动策划进行分组后,民用航空学院的志愿者,为小朋友们详细讲解了歼7、歼等一些机型的结构原理,当远在天边的飞机,零距离的呈现在孩子们的面前,惊叹声此起彼伏。之后的抢答环节小朋友们更是表现出色,迫切地围着提问的同学,现场气氛愉悦而温馨。

随后,志愿者护送着小朋友前往航空宇航馆,体验真实的模拟飞行和模拟机舱。逼真的驾驶舱环境、高端的科技含量以及起飞过程中舱外的视景变化强烈的浸入感让孩子们不禁赞叹。

在模拟机舱训练室,空中乘务专业的同学们,向小朋友们进行了安全演示,得体的举止,搭配优雅的双语播音,给孩子们留下了难以忘怀的回忆。

最后,在了解民航及学校知识的演讲过程中,听着小朋友们的回答,大家都随着他们走进童真的世界。他们对学习和生活的渴望,对大学的向往,感染着在场的每一个人。活动尾声,小朋友们和出席活动的全体人员在多功能会议厅进行了合影留念。

此次活动向小朋友们展现了极具特色的沈航文化,在引导其树立崇高理想的同时,充分展现了民用航空学院学生党支部团队的风采,将实践育人的主题思想发挥到了极致。未来,民用航空学院学生党支部将不断坚持以弘扬和践行社会主义核心价值观为己任,培育当代大学生社会担当责任意识,为构建和谐社会,献上自己的绵薄之力。

 

 

 

 

 

 

 

 

  更新时间:2015-12-17 16:40:46  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn