脚踏先烈足迹,传承清明文化

天蒙蒙亮,

小编徒步5公里,   随2200余师生共同踏上了前往烈士陵墓公园的征途。
学院里数天的宣传动员工作,可着实让我期待了好久。
清一色的沈航蓝在路上,青春靓丽的我们正 在 路 上

9点30分,以“缅怀革命先烈、继承优良传统、弘扬爱国情怀、立志航空报国”祭奠革命英烈主题活动正式开始。望着矗立在墓园最中央的英雄纪念碑,缅怀之情倍感强烈,在全校师生庄严的注目礼下,学生代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体默哀一分钟。

在这一分钟里,无数画面闪过脑海,在枪林弹雨中,他们前赴后继,冲锋的号角,响彻大江南北。

他们,用青春来谱写现实中的义勇军进行曲

他们,用生命捍卫祖国的尊严

他们,用鲜血来书写作为中华儿女的骄傲
他们,是永远的英雄!

随后,抗美援朝参战老兵对学生进行了专项的爱国主义教育,带我们感受先烈的英雄事迹,共同缅怀先烈的爱国精神。整个仪式,庄严而又肃穆,最后,师生绕场一周,至此,祭奠革命英烈主题活动圆满结束。

英雄不死,忠魂常在,精神永存!我们应该始终铭记,现如今,如此幸福和平的生活。都是他们抛头颅,洒热血换来的。作为当代大学生,作为未来建设中华的中坚力量,让我们尽自己所学航空报国,志在蓝天,共同来谱写华丽新篇章。

青山埋忠骨,史册载功勋。他们是最可爱的人,请再一次怀着最崇高的敬意和最大的尊重对英雄们庄严致敬。

更新时间:2016-04-02 16:06:42  【打印此页】  【关闭