当前位置: 民航首页 > 学院新闻

民航赴鞍山建立沈航优质生源基地

    2014年5月6日,我校民用航空学院党总支副书记仲丛久、辽宁省航宇协会秘书长刘晓鸥、航空航天工程学部邹爱丽教授、民用航空学院杨鹤老师、校航模队成员一行九人来到海城市高级中学、鞍山市第八中学参加沈阳航空航天大学优质生源基地签约授牌仪式。在海城市高级中学,海城市副市长周英秋、教育局局长傅鸣、副局长张胜鹏、副局长、海城高中校长许彦申等领导出席了本次挂牌仪式。

挂牌仪式上,海城市教育局傅鸣局长做了热情洋溢的致辞,对沈航和海高的进一步合作与交流致以了美好的祝愿。海城市教育军局副局长、海城高中校长许彦申校长介绍了海城高中的发展历程和基本情况,祝愿两校加强联系,在教育交流、学术交流、招生指导等方面开展深入有效的合作,并表示作为优秀生源基地学校将尽力为沈阳航空航天大学输送更多的优秀毕业生。仲丛久副书记从办学特色、办学优势、人才培养模式和学校招生政策四个方面介绍了沈阳航空航天大学,并希望双方能够以此为契机,开展一系列的活动促进两校的合作与发展。同时,副秘书长刘筱鸥就省航宇学会“雏鹰计划推广校”工作合作交流的相关情况作了介绍。

签约仪式上,仲丛久书记、许彦申校长共同签署了优质生源基地协议,并为许彦申校长颁发了沈阳航空航天大学招生顾问聘书。海城市教育局长傅鸣及其他校级领导共同为沈阳航空航天大学优质生源基地揭牌,标志着海城高中正式成为沈航大优质生源基地。

揭牌仪式后,海城高中1000余名学子观看了我校航模表演、沈航宣传片,激发中学生对祖国航空航天事业的热爱,并一睹我校的风采。之后航空航天工程学部邹爱丽教授以《我爱祖国的蓝天》为题作了航空航天科普讲座,现场掌声不断。

民用航空学院代表学校先后与鞍山市第三中学、海城市高级中学、鞍山市第八中学建立了优质生源基地,优质生源基地的建设对我校与全省市重点中学的交流和沟通,提升学校影响力,吸引更多优质生源,增强我校办学实力有着重要的促进作用。

 

海城市教育局傅鸣局长致辞

 

仲丛久书记、许彦申校长签署优质生源基地协议

 

仲丛久书记代表学校赠送纪念品

 

局长傅鸣及仲丛久书记为优质生源基地揭牌

 

海城高中学生们兴致勃勃的观看航模队表演

 

航空航天学部邹爱丽副教授作报告

 

鞍山市第八中学校长郭延军与仲丛久书记为优质生源基地揭牌

 

仲丛久书记为鞍山八中学生做耐心讲解

  更新时间:2014-05-13 13:59:08  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn