当前位置: 民航首页 > 学院新闻

爱联“情系端午包粽子”

  粽叶飘香,自包米粽,欢度佳节,互赠祝福。农历五月初五为端午节又称端阳节,每到这一天,家家户户都会挂艾叶菖蒲,赛龙舟,引雄黄酒,佩戴五彩绳和香囊,但其中最普遍的还是吃粽子。为了给那些留在校园里不能回家度过端午的同学们送去节日的祝福,爱联特意举办了此次活动,让同学们感受节日氛围之余,还可以自己品尝劳动成果。

    2014年6月2日,在民用航空学院爱心联合分会各部门的通力协作下,包粽子活动在南区食堂一楼如期举行了。

    在办公室干事采购粽叶粽米蜜枣等原材料之后便紧锣密鼓的进行了糯米浸泡,人员分配等的工作。之后通知活动地点,4点半在食堂工作间准时举行。

  食堂阿姨特别热心地为同学们讲解包粽子的要点,手把手的教大家包粽子。很多同学虽然都是第一次接触包粽子,同学们都怀着一颗虚心学习的心听着食堂阿姨们讲解。

                      

  每个同学都在自己的辛勤努力下,完成了人生中的第一颗粽子。也许,都不够完美,但是每一个都体现了自己的真诚和用心。

                      

颗颗粽子都体现着同学们的饱满的热情,虽没有华丽的外表和丰富的馅料,但是颗颗用心制作的粽子还是让每位同学都倍感欢喜。最后也在漫长的等待中迎来了同学们共同分享劳动成果的时刻,看到自己亲手制作的粽子,每位同学吃起来也都感到更加美味。为那些没能参与其中的同学送去的粽子,也受到了一致好评,让同学们倍感欣慰。

本次活动不仅仅通过让同学们亲手包粽子感受到节日氛围,更多的是希望让同学们能在他乡也感受到浓浓的爱意。想必这也是爱联所存在的意义吧。也希望通过此次活动,更能加深彼此的感情,让爱心联合,让彼此共同成长。

                                              民用航空学院

                                              爱心联合分会

                                              2014年6月4日

  更新时间:2014-06-04 15:45:11  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn