当前位置: 民航首页 > 学院新闻

民用航空学院敬孝之星梁静

心中有孝,行中有敬
——民用航空学院“敬孝之星” 梁静
古有木兰代父从军,黄香扇枕温席的佳话;今有最美女孩孟佩杰赡养父母,北京小伙樊蒙推母徒步旅行的事迹。而在我们身边也有民用航空学院的学生梁静或许没有那么感人肺腑,润人胸襟的孝老敬亲故事,但她心中有孝,行中有敬,便是最美的温存。
    有人说,很多人的孝心因为家庭苦难而更加典型。但我总是那么真实地感觉到她的父母对长辈的敬爱,她对父母的孝心体贴,总是在生活的悲剧里上演着最幸福足乐的荧幕之景。


    她刚来到民用航空学院的时候,通过她的一些个人材料,以及我们老师的了解,我们感触到这个女孩上了大学,内心感情因为离开父母,担心父母这个让她缄默于口的念亲之情变得复杂而又脆弱。同时她因家庭压力一直刻苦努力,坚强追求自己目标的品质触动了她周边的老师。辅导员和班主任找她谈过心,鼓励她。在沈阳市早春行动展开的时候我们认为这是一个很好的机会让她锻炼自己,这是一个自信勇敢表达情感的机会。她把她的孝老敬亲事迹写成了一篇文章,呼吁出通过小家之“孝”相结合于社会主义价值观的和谐之梦。她的作品或是说她的孝老敬亲事迹得到了老师、同学们、甚至公众媒体的认可。她荣获了“沈阳市孝老敬亲十佳大学生楷模”之称,同时获得了社会上提供的奖学金2000元。在结束了这次活动之后,我们了解到她一直有想做爱心,感恩活动的想法。学院的爱心联合会通过一些途径帮她联系了沈阳孤儿院志愿者协会,在协会的带领下,她去了孤儿院,敬老院做一些不定期的志愿服务。而今年五月份左右,她了解到校绿窗志愿者协会将要纳2014届新队员,她报名参加了,并顺利通过两轮面试,从300多人中脱颖而出,成为一名志愿者。今年暑假她成了一名支教老师,为山区的孩子们送去了爱心,带去了希望。她凭着她的努力,如今已经是绿窗志愿者协会的队长,她也曾跟老师们说过她的计划,她将带领着她的团队,在接下来的一年里,将会去敬老院,儿童福利院,孤儿院等更多需要关爱的地方,她也正在和社会上的一些公益组织联系合作,我们也希望她的计划能够顺利地完成。
    梁静同学,从她刚来到大学时候的不自信,有很重的心理压力状况下,到现在的学院的“敬孝之星”,这一路上身边的人们给她的鼓励,帮助陪伴着她这一年的成长,她走得越来越自信。她现在也开始用她自己的努力为他人为社会奉献爱心,她拥有的不只孝心,她的感恩,她的故事,也将在我们同学之间继续影响着传递着,这不就正是我们老师最大的欣慰。

 

  更新时间:2014-10-27 21:15:33  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn