当前位置: 民航首页 > 学院新闻

飞扬青春,放飞梦想——爱联学习经验交流会

 

飞扬青春,放飞梦想

为尽快让大一新生融入大学生活,更好的将奋斗精神发扬光大,提前建立属于自己的理想并树立合适的目标,为未来四年的大学生涯做好规划。1019日晚7点半,期待已久的学习经验交流会于经管214正式拉开帷幕,此次交流会由民用航空学院爱心联合会承办,诣在畅谈经验,分享感悟。民航爱联主席,各部部长,大二优秀学生以及众多大一新生均参加了此次活动。

爱联精心献上心灵大餐,会议还未开始全场就已座无虚席,

各位新生带着求知的眼神期盼着大会开始。在如雷的掌声中,主持人兼爱联主席王天慧宣布大会正式开始,首先为大家播放的是由刘媛媛主讲的超级演说家视频。一段“寒门再难出贵子”,道出了当代在一个物欲横流的时代,当金钱决定一切,成为人的终极信仰的时候,这时候必然是是了解金钱本质,学习知识及规律的年代了。视频播放完毕,大家踊跃发言,积极表达自己感想,王侯将相,宁有种乎?首先演讲的是飞行器质量与可靠性专业的朱秀萍同学,她讲述了自己对大学生活的理解,强调低的起点,并没有斩断一个人成功的所有可能,培养大学生独立的性格来塑造一个绝对反击的故事!

随后她谈到学习的SMART计划,并用自己的大学事迹阐述了八大要素,赢得同学们的强烈的共鸣。接着交通运输专业的李娟同学以图文并茂的方式绘声绘色地讲述了作为当代大学生如何放飞自己的梦想,所有的人只要努力,便都可以取得不凡的成绩。之后飞行专业的李佳斌同学提出了大学规划的重要性,并流利的用英语向同学们介绍了飞机的五大重要结构,博得阵阵掌声。最后空中乘务专业的刘思楠同学讲述自己对大学生活的认识,他强调面试中的团队协作与灵活应对能力,并且提出所有的成功必须要有自己无限的奋斗。

 本次交流会在主持人的感谢声中圆满结束了,心灵的鸡汤成功的注进每个人的心田,本次交流会通过各专业的学长学姐为大一新生介绍自己的学习规划和学习经验。

使得大一新生对大学生活有了进一步的了解,明确了目标,端正了学习态度。
   民航学院爱心联合分会对使大一新生以良好的姿态开始和适应大学学习和生活,为引让导他们跨越迷惘的鸿沟起到了良好的引导作用,同时为之提供了必要的学习信息与经验相信所有新生都会从中感受到大学学习的真谛——大学该如何生活学习,同时,我们也相信民航的圣火必会代代相传,永不熄灭。沈航的光芒也会愈发耀眼,照亮世界!

  更新时间:2014-11-07 21:16:08  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn