当前位置: 民航首页 > 学院新闻

民用航空学院学风建设月系列活动启动仪式

                              民用航空学院学风建设月系列活动启动仪式

      为进一步加大对课堂“低头族”现象的整治力度,营造良好的教学环境和学习氛围,民用航空学院学风建设月暨拒做“低头族”系列活动启动仪式于5月17日晚6点在蓝天剧场隆重举行。民用航空学院全体辅导员及全体在校生680余名学生参加了此次启动仪式

      本次活动在诙谐而富有深刻教育意义的“低头族”动画视频中正式拉开了帷幕。首先,由分团委书记滕飞老师宣读了我院学风建设月系列活动具体方案。学生党支部书记藏楠老师,学生代表王晓妍同学分别从老师,学生角度讲述了自己对学风重要性的认识和对“低头族”的看法,并由王晓妍同学带领全体学生进行了铿锵有力的拒做“低头族”的宣誓。

       随后,辅导员上台同所带班级班长签署了拒做“低头族”承诺书。与此同时,台下所有同学一并签署了承诺书并在会后统一交给了辅导员老师。承诺书内容有:周一、周二、周四为我院课堂手机关机日,在课堂上除学习需要外,其他情况手机不得开机;上课铃声响后,由班长喊起立(大课各班轮换),全体同学统一起立向老师问好,积极参与老师的课堂教学,尊重老师的教学成果等。最后,我院金日明副书记对本次活动进行了动员,并要求全体在校同学严格按照本次活动方案认真执行。

      此次拒做“低头族”系列活动启动仪式只是作为民用航空学院学风建设月的一个起点,有关学风的活动将陆续开展。学在当下,让我们为营造追求真知的学风,建立志存高远的班风,建设一个和谐美好、井然有序的学习环境而不断前行,携手共建沈航的美好明天!

                               金书记发表讲话

  更新时间:2015-05-20 12:12:29  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn