当前位置: 民航首页 > 学院新闻

圆梦大学感恩父母主题系列活动

  圆梦大学感恩父母主题系列活动

   最近,一句“你养我长大,我陪你变老.”感动了千万人的心。为使同学们常怀感恩之心,努力学习,回报父母,在2015级新生辅导员徐晶老师的倡议下,10月25日晚6点,由民用航空学院分团委宣传部、分团委新闻中心联手举办的“圆梦大学,感恩父母”主题系列活动正式启动。当天,我院2015级新生辅导员徐晶老师、分团委学生副书记徐会龙以及全体2015级新生出席本次活动。
  首先,由主持人向大家介绍赛事具体流程:此次比赛面向全体15级新生,要求制作以感恩为主题的明信片并取材与校园一景。于11月4日每班通过初赛各选出5名优秀作品;11月18日进行复赛,制作分享各班优秀作品者拍摄感人瞬间故事或对想感谢的人说出心里话的视频,现场对自己的视频进行讲解,最后,根据评委投票评选出一、二、三等奖和特别奖等奖项。

 

         

   

 

         

 

  

         

 

具体参赛要求:1.要求制作一张以感恩为主题明信片,图片要求为校园一景,可手绘、可拍照打印。可用美图软件美化处理,要求在明信片图案处标清取景地,要求原创,内容为写给想感谢的人或让你感动的一件事。
2.11月3日上交作品,11月4日周三在各班进行初赛选拔,由班级负责人监督,本班学生投票,每班选出优秀作品5名,利用晚自习结束后时间进行。
3. 复赛以班级为单位,各班由优秀作品作者参与视频录制,拍摄感人瞬间故事或对想感谢的人说出心里话等。

       

  为了营造一种感恩、和谐的学校氛围,增强同学们的社会责任感和义务意识,在党总支金日明副书记和新生辅导员徐晶老师的提议下,民航2015级学子于11月18日下午2:00齐聚经管楼114,由学生干部组织召开了“圆梦大学,感恩父母”活动的复赛仪式。

 

 

      

  

 

    伴着悠扬的旋律,本次活动正式展开,首先主持人介绍了活动流程,对感恩活动进行了诠释,随后各班参赛的感恩视频进行了逐次展示。“昨天你牵着我的手帮我遮风挡雨,明天我牵着你的手与你共看夕阳。”“我想给你看得见的温暖,就像小的时候我依偎在你的臂弯。”不论是诙谐幽默还是深情款款,同学们都用自己的方式表达对父母浓浓的爱意。现场的掌声经久不息。在结束了视频展播环节后,李庆童,张天兴,尹哲三人作为学生代表逐一发表了感人肺腑的演讲。他们表达了真爱的主题,对感恩的解答,对人生的诠释。之后进行的同学与父母的照片展示,寄予了思念与感恩。在大会的最后,学生评委进行评分,此评分将结合明信片作品的评分一同决定最后的名次。伴着评比结果的出炉,本次活动圆满结束。

     时光留下的痕迹印刻在父母额头的皱纹,我们多想替你一一抚平。岁月沉淀的故事停留在父母翻阅的照片,我们多想成为你坚强的臂膀。往昔逝去的片段定格在父母匆忙的怀念,我们多想陪你慢慢变老。父母无怨无悔的付出,永远不变的支持,只为成就独一无二的我们。感谢遇见至亲至情,让我们邂逅了十八年的温暖,让我们相遇了每一天的快乐。还好,今后的陪伴是那么漫长。      

      

        

      

 

      

 

  更新时间:2015-12-10 11:51:35  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn