当前位置: 民航首页 > 学院新闻

“情洒校园,服务你我”—学习雷锋,民航在行动

       1963年3月2日,《中国青年》杂志首先刊登了毛泽东“向雷锋同志学习”的题词。50年来,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,不仅激励着我们成长,同时“向雷锋同志学习”也是我们当代大学生在新形势下将雷锋精神进一步发扬光大,做人民公仆,全心全意为人民服务,为建设具有中国特色的社会主义而努力奋斗的宗旨。

       今年的3月5日,在校团委的带领下,民用航空学院开展以“情洒校园,服务你我”为主题的系列热心服务活动。中午11点,由10名空中乘务专业同学组成的团队,穿着她们特有的制服在南区食堂开始了她们对雷锋同志先进事迹的宣传工作,其中有2人在教工食堂楼下佩戴印有“沈阳航空航天大学”字样的绶带,她们的主要任务是迎送过往行人,帮助老师、同学按电梯,并维护好排队等候人员的秩序,为大家的上下通行带来方便。

在学生食堂设有8名礼仪人员分别在水吧,电梯口、取餐处和就餐区对广大同学进行有序用餐的疏导,倡导广大同学文明就餐。随着时间的流逝,在大家的共同努力下完成了第一阶段的任务。这时迎来了同学们下课,大批同学涌入食堂,此时,第二批礼仪人员也如约而至,用她们更加灿烂的笑容感染来往的所有人。这使我们的宣传工作得到了更广泛的宣传,同学们也能够自觉遵守就餐秩序。大家一起创造出一片和谐就餐的氛围。整个过程都充满了和谐、友爱、文明,我们的的笑容和行为为我们的校园添上了炫彩的一笔。同样地,也受到了过往师生的一致好评。礼仪人员也没有因为劳累而抱怨,而是更加感到一种自豪感,能够在今天这样的特殊日子参加这样有意义的活动,给她们留下了深刻的记忆,也让她们能将雷锋精神继续传扬下去。

  雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。全心全意为人民服务,是贯穿在雷锋一生中最突出、最动人、最完美的主旋律,也是雷锋精神的核心内容,它既反映了雷锋坚定的共产主义信念和崇高的共产主义品德和风格,又反映了雷锋无私奉献的人生态度。民用航空学院会借此机会继续向雷锋同志学习,将雷锋精神传遍校园每一个角落!

 

民用航空学院

 2013年3月6日

  更新时间:2013-03-06 14:38:53  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn