当前位置: 民航首页 > 学院新闻

民用航空学院迎新生工作圆满完成

       九月的阳光下总有一批孩子带着好奇和希望踏进他们期待已久的大学校门,随着新学期的开始,民用航空学院又增添了一批新鲜的血液。在学院书记、各位辅导员老师和学生会带领以及全部同学的努力下,迎接新生的工作顺利完成。

       首先,为了做好迎新接待工作,让新同学感受到民用航空学院这个大家庭的温暖,迎新前期我们做了充足的准备,拟定出《民用航空学院迎新生策划案》并做了细致的分工安排,成立了迎新工作处,下设接待处、报到处和宿舍接待处等。接待处主要负责迎新接待站的物品准备及看置,报到处主要协助新生入学手续的办理,宿舍接待处主要负责行李的发放以及寝室的分配工作。各届同学都积极参与其中,由学生会各部部长领头,各部门分工合作、各施其职,工作开展的有条不紊。

校长亲切询问迎新前台工作情况

校长亲切询问迎新前台工作情况

       其次,本次接新生的每个负责人都是经过精心挑选,注重实干型,耐心负责的各班级助理导员,责任心强的各部部长,热情积极的大二大三同学等等。另外,各项工作都明确了职责,信息传递较快,责任明确,有利于随时随地处理突发事件,同时也可以应付报道到高峰期的局面。

工作人员在有条不紊地工作

工作人员在有条不紊地工作

        再次,采用“流水作业”的工作方式。每一个新生从一进入踏入塔大的那一时刻起,就由我们的同学负责接待,直到办完一切手续安顿新生在宿舍,帮其进行宿舍物品安置,全部过程由多个学生分段负责,这种接待方式有效提高了迎新工作的效率,得到了学生和家长的一致好评以及院领导的肯定。 

流水化的迎新方案让工作更有效率

我院延续了制服迎新的传统,借以展现我院特色及精神风貌,为我院树立美好形象。

身着制服的同学成为民航学院靓丽的代言

身着制服的同学成为民航学院靓丽的代言

       最后,便是迎接新生的当天晚上便组织学生干部去走访宿舍。在走访中调查新生办理入学手续齐全情况,并在发现一些新生不能解决的问题时,及时地去帮助新生解决。在接下来的工作中,我们都还会坚持下去,时间允许的情况下就尽量多和新生们接触,及时了解他们的心理动向和困难,让他们尽快适应大学生活

 

民用航空学院 活动部

2013年9月

  更新时间:2013-09-05 16:22:16  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn