当前位置: 民航首页 > 学院公告

2013~2014学年民用航空学院学生评优评先

    为提我院学生素质,培养学生服务志愿,使学院学生得到更好的发展,建立竞争和激励机制,进一步激发广大同学“学优、争优、创优”的学习热情,现决定在民用航空学院全院开展评优评先活动,有关事宜通知如下:

一、奖项名额设置:

1.优秀学生干部

2.优秀学生干部标兵

3.各项先锋(学习、文艺、体育、社会实践、文明礼仪、学雷锋)

4.优秀青年志愿者

5.优秀班集体

6.优秀团支部

7.标兵班级

8.优秀实践团体

9.优秀寝室

二、评选标准及范围:

  (一)评选标准

1.拥护学校的改革和发展,思想进步、追求上进、道德品质好,在学生中起表率作用;  

2.围绕本学院的中心工作,根据学院团学组织的工作要求,积极、认真、负责地开展各类有利于校风学风建设的活动,吃苦耐劳,具有奉献精神,团结带领同学开拓进取,成绩突出; 

3.本学年成绩在专业排名50%之前,不能有重修科目,遵守学校和学院的各项规章制度,没有违法违纪行为。如有工作态度特别积极,工作能力特别突出者,可在本年度的学习排名和重修科目上适当放宽。由本人提出申请,辅导员批准。  

4.各项申报有班级民主推荐,结合学院领导及辅导员老师考核,经学院公示确定。

(二)奖项评选条件及名额设置:

1.优秀学生干部:

  (1)名额设置: 6人(申报8人)

  (2)评选条件:系民用航空学院分团委、学生会、爱心联合会全体学生干部及班级班委,在本学年有积极的工作表现,工作能力强,学习成绩优秀,能带领并组织同学完成学校及学院的各项活动的学生干部,并且有突出事迹的学生。

2.优秀学生干部标兵:

  (1)名额设置: 2人(优秀学生干部中排名前2名为标兵)

  (2)评选条件:民用航空学院分团委、学生会、爱心联合会全体学生干部,在本学年的学生工作中工作成绩突出,有较强的组织,管理和工作能力,能掌握并完成各项学生工作,在各项活动中起模范带头作用,能与其他学生干部在老师与学生之间起到桥梁纽带作用,并在学生中有较高的威信的学生干部,取得较好的工作业绩。

3.各项先锋(学习、文艺、体育、社会实践、文明礼仪、学雷锋)

  (1)名额设置:每项1人

  (2)评选条件:民用航空学院全体学生,在本学年度学习、文艺、体育、社会实践、文明礼仪及学雷锋等各项活动中有突出工作表现的学生。

4.优秀青年志愿者:

  (1)名额设置: 3人

  (2)评选条件:民用航空学院全体学生,在本学年度有突出志愿者工作表现的学生。

5.优秀班集体:

  (1)名额设置:3个

  (2)评选条件:民用航空学院所有班集体,本学年度在学习成绩,寝室卫生,早操出席情况等各项工作中均表现优异,无违纪或严重违纪现象的学生,并具有团结向上,奋发进取的班集体。

6.优秀团支部:

  (1)名额设置:3个

  (2)评选条件:民用航空学院所有团支部,本学年度在工作上具有较强凝聚力与向心力,能将支部同学紧密团结在一起,能做到先进带动后进,互帮互学成果显著,取得较大成绩的团支部。

7.标兵班级:

  (1)名额设置:1个

  (2)评选条件:在优秀班集体和优秀团支部中评选。本学年度在班级工作上具有模范标兵的效果的班集体。

8.优秀实践团体:

  (1)名额设置: 2个

  (2)评选条件:民用航空学院所有实践团队,本学年度在实践活动中,内容新颖,意义深刻,影响广泛的团队。

9.优秀寝室:

  (1)名额设置:6个

  (2)评选条件:民用航空学院所有寝室,本学年在寝室卫生方面无违纪和脏乱差现象,受到老师和同学一致认可,满意率超过95%。

三、报名评选方式及时间:

1.按评选标准及范围自主报名,报名学生及团队需填写《民用航空学院2013~2014学年度评优申请表》;

2.申请表上交时间截止6月4日,申请学生及团队将申请表填写完毕并上交至各班班长,并以班级为单位报送分团委组织部;

四、注意事项:   

1.在评选过程中如有任何问题请及时联系辅导员老师;   

2.评选过程保持公开、公平、公正;要做到客观务实。一旦发现弄虚作假,取消资格并做通报批评。

3.截止日期:6月4日。此项工作同综合测评工作密切相关,因此请严格按照时间表推进工作。如果逾期,算作弃权。

4.本次评比为2014-2015学年学生工作提供参考意见,望各部门高度重视。以上所涉及奖项,如果没有合适人员,不予评比。

 

  更新时间:2014-05-30 13:26:47  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn