当前位置: 民航首页 > 党群园地 > 工会之家

关于收缴2013年度工会会费的通知

各分会、支会: 

        会员交纳的会费是工会经费的来源之一,它的收缴、管理和使用是工会财务工作的重要内容,会费来源于会员又用于会员活动,各分会要严格按照《工会法》要求,收好、管好和用好工会会费为教职工群众服务。现将有关事宜通知如下:    一、会费缴纳标准    按全国总工会颁发的《关于收缴工会会费的通知》规定,工会会员每月应向工会组织交纳本人月工资收入的0.5%会费,工资尾数不足十元的部分不计交会费。月工资收入为岗位工资加薪级津贴之和。
       二、会费收缴范围    所有在岗教职工(不含离退休人员)。退休会员会费缴纳到退休月,新入会会员在下次收缴会费时补齐。   

       三、会费缴纳时间和办法
  1、2013年度会费,按年度收缴,截止到10月底。凡不交纳会费的单位和会员,今后将不享受工会各项福利活动。
  2、各基层工会收取的会费全部上缴校工会,并认真准确地填报《会费缴纳清单》。工会统一存入校工会账户后,各基层工会凭有效票据到校工会报销。
  四、会费的使用支出
  1、会费使用报销权:
  会费使用报销权下放到各分会、支会,可执票据统一到校工会审核报销。年度指标超支不补,结余结转。
  2、会费的支出范围:
  主要用于分会组织会员开展集体活动及会员特殊困难补助、送温暖等。会费不得挪作它用。
  3、开具发票的要求:
  ①购货单位(沈阳航空航天大学工会委员会)、购货日期、商品名称(商品名称要与会费的用途相符,并写清明细)、数量、单价填写齐全;金额大小写一致。
       ②开具发票单位必须加盖发票或财务专用章。
       ③报销时发票必须三人签字(经办人、验收人、审批人)。
  4、各分会主席要严格按照工会财务制度进行开支把关,校工会每年对各分会会费支出进行检查。
   
                                                                                              沈阳航空航天大学工会委员会  
                                                                  2013年10月9日

  更新时间:2013-10-19 11:01:46  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn