当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 荣誉档案

天道酬勤 为梦想勇敢飞翔——励志奖学金王云

       王云,女,1993年7月出生,民用航空学院空中乘务专业2012级专科生,连续两次获得综合三等奖学金,获2012-2013年国家励志奖学金,获“优秀团员”、“三好学生”等荣誉称号。

       王云出生在山东省临沂市的一个普通的农村家庭,在这个快乐而温馨的三口之家里,她快乐的成长着,所以才有了她积极向上的阳光性格。经过十年的寒窗苦读,考入了沈阳航空航天大学民用航空学院,在实现理想的道路上迈出了第一步。入学后,懵懂的她学会了为人处事,更多的是让她感受到了从学院老师同学那里得到的温暖快乐。这是她梦想起航的地方,她希望通过自己的努力能够成为蓝天中绽放最美的花朵。

坚定信念,再走一步就是成功

        作为一名农村走出来的学生,对于王云来说一切东西对于稚嫩的她都是新奇的、向往的。身为一名艺术类院系的学生,昂贵的学费让她懂得了“农村的孩子早当家”的道理,看着年近五十的爸妈,想想她们斑白的鬓角,她知道她的大学生活应该比别人付出的更多,努力的更多。父母的担子越来越重,半年才能回一次家的她更懂得感恩的道理,回到家她是爷爷奶奶爸爸妈妈的开心果,也是最勤劳的一个。充实的校园生活让她感到很是满意,在学习生活中,她有的时候很困惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,她告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!她坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的不足,经过不懈的努力,终于叩开了成功的殿堂!做事先做人,“人不立,事不成”,在她大学生活中,她始终用一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。她遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,她一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,相信她的未来一定会很美好!在老师的帮助下,她学到了许多东西,也成长了许多。她一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着,一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。不论碰到什么样的困难,她从没有气馁过,对自己严格要求。进入大学以来,无论在思想或是学习上,她认为自己已经有了很大的提高,相比较入学前的小毛丫头,确实感受到了她的成熟与成长,大学是个重要的阶段。

三人行,劳其筋骨成就自己

       王云同学在大一期间就积极参加各种活动,并在大一期间深受学院的爱心联合分会影响,积极地加入到了其中,成为了他们中的一员,以“长知识、增才干、做贡献”为目的,她积极参加学院组织的“敬老院之行”等活动。在这期间,她深深感受到了民航的老师对学生的重视和鼓励,在元旦、中秋时节,学院的书记等领导同她及同学们一起度过了难忘的节日,这使她的心里久久不能忘怀,这也激励着她在为同学服务、热爱生活的方向前进,她用激情点缀自己的大学生活,兴趣广泛,喜欢不断尝试新的事物,学习之余,积极参各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!主持赋予她激情,舞蹈使她柔韧,乘务训练让她思维缜密。从知识到文艺表演,从健美操大赛到主持,都能见到她的身影。广泛地参加活动让她硕果累累,明白更多,获得了国家励志奖学金。各种丰富多彩的活动让她从中受益颇多,在学习之余放松心情,有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。
        她不仅喜欢参加活动,也热衷于把她从爱联得到的正能量传递给身边的每一个人,她明白,自己能做的就是更好的服务同学感恩老师,她懂得“送人玫瑰手有余香”。她热爱自己的班级,在班级里担任实践委员,是班长与辅导员老师的得力助手,在提高自己的同时也锻炼了自己的团队协作能力。她热爱自己的爱联,从大一期间的活动部干事到大二期间的爱联副主席,她深知自己做的还不够,这会一直激励自己走下去!大学生活毕竟是简单的,所以她作为第二届法库机场国际飞行大会的礼仪小姐参加了剪彩仪式,体验社会,为自己成为海南航空的一员,做了很好的准备。她努力的扩大自己的交际圈,和自信、自立的人做朋友,将成功人士作为激励自己的榜样,虚心学习他们的成功之道,用他人的辛酸经历来勉励自己,不畏艰险,不畏坎坷,坚定信念时刻准备着。她综合自己的情况,规划自己的大学生涯,除了完成自己要在学院里拿到的证书与资格以外,还自助报考了全国大学生英语口语应用等级考试和普通话考试等等,并顺利通过,她有自己的学业规划时常学习身边同学的优秀品质来自我勉励自我提升。

心向组织,自强不息奋斗不止

        王云同学在思想方面,积极上进,不断提高政治素养,入校以来,她积极要求进步,主动向党组织靠拢,学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,被评为优秀团员,现在是一名入党积极分子。学习方面,没有了高中时老师的督促,更多的是自己充足的时间,她勤奋好学,完善自我的她学习态度端正,认真勤奋,得到了任课老师的一致认可。天道酬勤,她的学习成绩不断提高,多次获得校优秀学生奖学金。她是来自于农村山区的贫困学生,父母年迈多病,她必须自强勇敢,在不放松学习、工作的同时,充分利用空暇时间参加各种勤工兼职工作,曾做过家教、报刊业务员、餐厅服务员等兼职。她能吃苦耐劳,暑假与同学冒酷暑勤工俭学,苦过、累过、哭过,除了赚到了一部分的生活费,为家里减轻了负担外,更多的是赚到了丰富的实践经验。她勤俭节约、艰苦她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,为能解决家庭的困难而骄傲,她热爱生活,热爱奋斗,热爱苦中的乐趣。
        时光荏苒,岁月如梭,在大学生活的一年半中,她不断挖掘着自己的潜能,不断充实、善自己,虽然过程会充满荆棘,但她还是会一路高歌,劈荆斩棘,谱写着属于自己的美丽人生。

(撰稿人:徐晶 ;审稿人:仲丛久)

[师长点评]
       王云是一个开朗乐观,待人热情的女孩,虽然出身经济困难家庭,但她怀揣着蓝天梦,不断的充实和完善自己。励志、感恩让她更加美丽,稳重、踏实让她更具魅力,她是空乘女孩们学习的榜样。

(点评人:民用航空学院辅导员徐晶)

  更新时间:2013-11-27 10:30:43  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn