当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 荣誉档案

放飞梦想 让青春起航——国奖霍梦斐

        霍梦斐,女,汉族,1994年2月出生,民用航空学院空中乘务专业2012级专科生,曾获得2012-2013学年国家奖学金,沈阳航空航天大学2012--2013学年三好学生标兵等荣誉。秉承着“德能并进,勇毅翔远”的校训,该生在严谨的学习氛围中,稳步向前,不断进步,取得了优异的成绩。

  思想端正 志当存高远

       大学是人生成长的重要阶段,为此她特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观价值观和世界观,提高思想政治觉悟,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。该生于2012年10月向党支部递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,2013年1月被列入入党积极分子,现已完成了初级党课和高级党课的培训。从递交申请书的那一天起,她就以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上她积极要求进步,树立良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的十八大,关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,在平时学习和工作生活中更是严格要求自己,定期总结自己的思想,积极参加党、团及学校、学院组织的各项活动,为同学服务,主动向党组织靠拢。

 勤奋刻苦 笃学尚行

        学习是学生的第一要务,这一点她永远不会忘记,在过去的一年里,她刻苦勤奋,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业课程,在知识的海洋里遨游驰骋。在这一学年中,她没有旷过任何一节课,在学习的课程中,全部以优异的成绩通过。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在大学里取得了理想的成绩,以专业综合排名第一的成绩获得校两次综合一等奖学金。
正如她一直用激励自己的箴言那样:用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音!抛弃迷茫,把握航向:勤字当头,不懈努力,成功的时刻终将到来!

热爱生活 投身实践

       在学校组织的各种各样的校园文化活动中,只要有机会,她都会参加,在各个学院的舞台上展现民航学子的风采,虽然没有任何回报,但的确增长了不少见识,扩大了交际圈,完善自己的性格,她认为当代大学生应该多多参与一些社会实践活动,,只有把知识作用与实践,才能发挥它的作用。这样才能更好的认识社会、了解社会。这些不断地实践,使她从幻想到实践,从幼稚走向了成熟。

 乘风破浪 求实创新

        自该生担任班长一职以来,结合班级具体情况,她积极进取,严于律己,认真处理班级事务,在一年多的工作中,无论是在思想上,学习上,行动上都是一个班级的航向标,因为她知道,作为大学的班长不仅仅需要维持一个良好的课堂秩序,更重要的事要起模范带头作用,经过一年多的磨合,经过同学们心往处想,劲往一处使的努力,她们的班级取得了优异的成绩,曾获院级拔河比赛第一名,另外在同学们课宇组织的踢毽子和跳绳比赛中也表现出色,获得了老师和同学们的一致好评。这也让她在在无形中强化了她的思想意识和政治理念,为同学服务,促进自己德、智、体、美、劳全面发展。
        她一直相信这样一句话“只要用心去工作,就一定可以做好”,作为班长,做事更要认真细心,和其他班委密切合作组织完成其他各项工作。一年多的时间里,组织了很多有意义的活动,增强了班级的凝聚力,也增强了班级的团队意识,同时也锻炼了同学们的协作与沟通能力,丰富了课余生活,使她们的班级更加团结和谐,更具有亲情,更加温暖。

激情为旗 青春做注

        她说过,既然做,就一定要做好,至少全力以赴去做过,因为她深信——有付出就会有回报,梦想与现实的距离,只待我们一步步去跨越。时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断地奋斗才能给人生留下永远无法消除的印记,茫茫学海中,做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。古人云:艰难困苦,玉汝于成,青春的脚步如行云流水,容不得丁点浪费。“生命属于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”以激情为旗,用青春做注,拼一个无悔的人生!

  更新时间:2013-11-27 10:42:06  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn