当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 荣誉档案

勤恳实干 创新奉献——省政府奖学金胡晓晴

        胡晓晴,女,汉族,1991年12月出生,中共党员,民用航空学院交通运输专业2010级本科生。曾获2012-2013学年省政府奖学金,获沈阳航空航天大学综合一等奖学金、综合二等奖学金,沈阳市优秀大学生,沈阳航空航天大学优秀团员干部,优秀学生干部多次等荣誉称号。

       胡晓晴出生在辽宁省大石桥市的一个普通家庭,经过十年的寒窗苦读,考入了沈阳航空航天大学民用航空学院,在实现理想的道路上迈出了第一步。胡晓晴同入学以来始终在思想、学习、工作和生活等各个方面严格要求自己,积极要求进步,并取得了显著成绩,具备较高的理论素养和政治素质。

高情远致,拼搏进取

       作为一名大学生,思想的成长是衡量是否进步的一个标准,胡晓晴同学在思想方面积极进步,有很高的觉悟性和自觉性。该同学有自己的志向和追求,很明确目标,刚步入大学,就认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并递交了入党申请书,希望在党的培养教育下更进一步的深化学习,为早日成为一名优秀党员而不断努力!经过她自己不懈努力的进步和坚持,于2012年6月8日光荣的成为一名优秀的中共预备党员,并于2013年按时转正。同时胡晓晴同学分别在大三和大二学年作为民用航空学院的学生党支部副书记和组织部部长,学习了更多的党章知识,并更加坚定自己的目标,也让她更清楚和明确自己的责任和义务,从基本履行自己作为一个党员应当该履行的担当。在这期间,胡晓晴同学不仅督促自己的思想进步,也起了模范带头作用。她带动学院其他同学的思想动态,给其他同学一个更好的平台去展示自己,提升自己,让其有更进步的发展!

学如不及,犹恐失之

        梦想,虚幻而又真实的存在,对于像胡晓晴同学这样一群充满朝气的学生来说,这正是个实现梦想的季节。胡晓晴同学拥有自己的梦想,她想通过自己的努力去真实的实现它,所以学习是她的“武器” ,是她的“天梯” 。上学期间以来,胡晓晴的学习成绩一直都在进步中,从来时入学的毫无头绪到现在的优异成绩,我们看到了她的努力和不服输,她一直在和自己赛跑,认真面对自己的课程培养,她的踏实,勤奋大家看在眼里,这也是她能进步的原因。也许梦想还很遥远,但至少她离她的梦想更近了一步。当然,她的努力也是有成果的,她曾多次获得沈阳航空航天大学“综合一等奖学金” ,“综合二等奖学金”等荣誉。同时,胡晓晴不光重视学校课程学习,也注重培养自己的实践学习。2011年7月,她参加了沈阳桃仙机场塔台及运控中心的参观学习,更深刻的学习到了自己工作岗位的职责和流程,对以往的学习有了更透彻的理解。2012年8月,她作为一名志愿者,参加了“沈阳法库OPAO飞行大会” ,因为自身对飞行的热爱,更加坚信了自己的理想,和对自己专业的追求,并以此作为动力时刻告诫自己该努力的方向。

业精于勤,勤能补拙

       作为一名学生干部,胡晓晴同学积极参加学生工作,始终保持着积极向上、昂扬蓬勃的热情,努力为学校、为学院、为同学服务。在工作中她能够积极主动的与同学们交流,及时了解他们的思想动态和生活学习情况,尽其所能去帮助同学解决困难。胡晓晴能有现在的成绩,与自己的态度是分不开的,在担任学院的组织部部长时,因为她本身没有经验,也没有先前的资料可供学习,所以,所有的事情都是靠自己一点一点去搜集,遇到实在解决不了的东西,就去请教其他学院的学长和学姐,凭靠自己的认真和干劲,努力的弥补自己的不足。印象很深的一件事是,在刚刚接触新生的工作的时候,因为还没有干事可以帮忙,所以整个学院的有关积极分子的工作都是她自己一个人在做,搜集材料的那段时间,她除了上课就是忙于学生工作,她曾连续几天整理到下半夜。寝室每天是十一点准时熄灯,所以一到十一点她就会自己一个人到走廊里接着整理。付出总会有回报,她慢慢的掌握了工作流程,清楚了工作内容,更有信心的去接受更多、更强的挑战。经过一年的锻炼和学习,她又担任了学院的分团委副书记和学生党支部副书记。在这一年中,她仍不懈怠,她同时深知自己的不足和缺点,所以她希望加倍努力去提高自己,不辜负他人的期望和信任,也不辜负了自己对自己的目标。在这期间胡晓晴同学获得“沈阳市优秀大学生”、“优秀团员干部” 、“优秀学生干部”等荣誉称号。

知足常乐,助人为乐

        胡晓晴同学来自一个普通家庭里的平凡女生,这是大多人的命运,但是每个人也是靠自己的掌握和拼搏让自己的生命色彩不一样。胡晓晴生活中是一个乐观,开朗的学生,她心地善良,乐于助人,体贴其他人的不易,懂得自己所拥有的一切。生活中的她和同学友好相处,常常帮助身边的朋友,她用自己去感染身边的人,虽然平凡,却也不平庸,虽然普通,却不普遍。她用自己不同的经历和担当去面对生活,也用自己已经成熟的年龄去处理自己和身边的事情,她被生活这门大学堂教育着,也从这门大学堂中汲取养分,让自己更完美、更坚强的走下去。

在这个有活力,有梦想,有追求的年纪,有这样一群人在大学校园这个环境中一点一点成长,经历了思想的转变,懂得了学习的动力,明白了做人做事的根本,知晓了生活的心态与不易,就要步入社会,她更加懂得珍惜现在的生活,让有限的时间充实更多的自己,只为了,明天能够接受更多的挑战!!!

                                 (撰稿人:滕飞 ;审稿人:仲丛久)

[师长点评]
        踏实肯干,学习工作两不误。胡晓晴同学用她诚恳踏实的态度对待学习对待工作,对待师长和同学。她为民用航空学院初期学生党建工作做出了自己的贡献,是同龄人学习的榜样!

(点评人:民用航空学院党总支副书记仲丛久)

  更新时间:2013-11-27 10:30:55  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn