当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 荣誉档案

忠实英语迷 心怀蓝天梦——省政府奖学金李逸旋

       李逸旋,男,汉族,1993年7月11日出生,共青团员,现就读于民用航空学院24170101班,飞行技术专业。曾两次获得综合一等奖学金;“外研社杯”辽宁省大学生英语演讲比赛二等奖,“外研社杯“辽宁省大学生口语大赛三等奖,“外研社杯“英语演讲比赛沈航选拔赛特等奖,“中国日报21世纪杯”英语演讲比赛沈航赛区二等奖;曾获得校优秀学生干部,校优秀学生干部 标兵,校优秀团干;社会实践先进个人等荣誉称号。

       李逸旋同学热爱英语演讲,他在其中一次演讲中说过这样一句话“有些人坚信自己内心的声音,并以此行事,这些人要么成为了疯子,要么成为了传奇。”他就是这样一个相信梦想的大男孩!

积极上进的上进青年

  李逸旋出生于党员世家,从小受到正面良好的教育和熏陶,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义,拥护党的路线、方针和政策,在思想上积极要求进步。小学、中学期间多次被评为“优秀少先队员”、“优秀团员”、“学雷锋标兵”、“三好学生”等荣誉称号。大一上学期,他就递交了入党申请书。这期间他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,自觉撰写多份思想报告,并顺利通过结业考试。一直盼望有朝一日能够加入中国共产党。

求知若渴的英语迷

        作为一名新时期的大学生和学生干部,更作为一名飞行学员,除了要有过硬的思想素质,当然还应该刻苦学习飞行员地面理论课程,能够掌握飞行学员所应具备的知识技能。李逸旋同学在学习上认真努力,从2012年8月入学以来,李逸旋同学学习刻苦,学习基础好,在所有英语考试中都保持第一名。每个学期的绩点也都是飞行大队中最高。曾两次获得综合一等奖学金。从小李逸旋同学就热爱学习英语,尤其在英语课堂上总是能显露出超群的天赋和热情,大一上学期,在英语老师的推荐之下,参加了“中国日报21世纪杯”英语演讲比赛沈航赛区的比赛,作为大一新生,获得了二等奖,这次参赛经历极大的鼓舞了李逸旋同学,他拼命练习英语发音,到处找机会登台演讲,并在课余参加了美国Toastmasters演讲俱乐部,得到了很大的锻炼。大一下学期,已经苦练数月的李逸旋同学参加了“外研社杯“英语演讲比赛沈航选拔赛,皇天不负有心人,这次李逸旋同学获得了特等奖,并且代表学校参加了省级比赛,在“外研社杯”辽宁省大学生英语演讲比赛中荣获二等奖,“外研社杯“辽宁省大学生口语大赛中荣获三等奖。在课外时间,李逸旋同学,充分利用课外生活充实自己,并且作为一名英语翻译加入了美国亚洲医疗服务交流服务中心的志愿者团队。李逸旋同学无时无刻不在用它对英语的热爱来充实自己,感染他人。

热爱团体的学生干部

        在工作方面,作为24170101班团支书,积极组织开展各项活动,竭尽全力把工作做到最好,不允许自己出任何差错。为了提高大家的英语水平,他牺牲个人时间每天晚上在宿舍组织英语角的活动。
        作为学生联合会学习部副部长,大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,知错就改,认真听取他人的意见,具有高度的责任心与集体荣誉感,对工作能够从一而终。为大一新生组织数学模拟考试,极大地提高了大一飞行学员的学习积极性。
        作为2013级飞行技术专业34170101班的助理辅导员,他尽职尽责,组织同学们开班会,选班委成员,为学弟指引道路,经常和大一飞行学员谈心,为初步入大学的他们解决心理困惑。
        李逸旋同学先后获得“校优秀团干”“校优秀学生干部”“校优秀学生干部标兵”等荣誉称号。在取得骄人业绩的同时,他始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力。 “要做就做最好,做到问心无愧”是他经常挂在嘴边的口头禅。

心怀蓝天梦的飞行学员

       作为一名飞行学员,李逸旋同学深知自己肩负的责任与使命,在经历了比普通学生更加残酷的选拔,体检和高考之后,他怀揣着蓝天梦来到了沈航。作为上海吉祥航空的飞行学员,他积极了解公司企业文化,历史,发展情况,始终对学校和航空公司心怀感恩,感激学校和公司提供平台与机会去实现自己的蓝天梦。飞行学员在国内只学习两年到两年半的时间,课程紧,时间短,一周七天有六天满课是常事,可是李逸旋同学从不抱怨或是松懈,他深知作为一名未来的飞行员,一定要学好理论知识,只有这样才能保证以后的飞行训练顺利进行,只有这样才能保证今后的飞行安全,要对乘客负责,要对公司负责,要对自己负责。对于飞行学员来说,体能训练是必不可少的,李逸旋同学在训练中不怕苦不怕累,每次体能测试都能顺利通过,并且在体能训练时积极帮助体能基础差一些的同学,始终与飞行大队站在一起,共同进步。
       飞行学员要经历残酷的面试才能被国外航校录取,以便到国外进行飞行训练。李逸旋同学英语口语表达能力强,日常交流没有问题,但是他并没有骄傲,因为他自己知道,只有英语好是不够的,专业知识也要过硬,这样才能顺利通过面试。所以他积极搜寻各种英文飞行员手册,上飞行英语课的笔记,每次都抄写两遍甚至多遍以便记忆,每天有固定的时间来学习英文的专业知识,坚持不懈,不仅自己努力向上,他还积极号召同学一起学习,每天晚上都在宿舍模拟英文陆空对话,增强了宿舍的学习氛围,真正做到了“八方聚,四海情;无兄弟,不飞行!”真正地把飞行大队当成了自己的家。

     “坚信自己内心的声音”这是李逸旋同学一直以来秉持的信念。我们看到的也是一个坚强善良,充满激情的男孩。他坚持自己的梦想,踏踏实实,一步一个脚印,怀着一颗感恩的心去创造自己美好的未来!

(撰稿人:宋纯龙 ;审稿人:仲丛久)

[师长点评]
       李逸旋同学是我院2012级飞行技术专业24170101班班长、学院学习部部长、2013级新生辅导员助理。该生在思想上积极要求进步,学习上刻苦专研、不畏困难的精神值得全体飞行学员学习,尤其是在英语的语言表达上,有很高的天赋。在生活上,该生团结同学,勤俭节约,对于在各个方面有困难的同学,只要是力所能及的,该生都会及时热情的深处援助之手,在同学中有很好的口碑,起到了突出的榜样性作用。

(点评人:民用航空学院辅导员宋纯龙)

  更新时间:2013-11-27 10:48:34  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn