当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 学生组织

传承沈航精神,争做道德先锋

       2014123日晚530,沈阳的第一场雪刚刚飘落,寒风凛冽。民用航空学院飞行技术专业2014级学生王禹顺、刘新宇、关舒元三名同学晚餐结束后准备回到寝室整理晚自习所需用品。当走到南12栋寝室楼下时,随着一阵风,一张100元的现金恰巧吹在王禹顺同学身上,随即三人又发现不远的前方还有钱被风吹过来,三人立刻马不停蹄的捡拾已被大风吹散的钱,整理之后发现竟有600余元。三名同学四处张望了10 余分钟,并未发现丢失钱的同学来寻找,随后给辅导员老师打电话汇报情况,并在次日上午将拾到的600余元上交到学院。                                   

    三名同学的这种拾金不昧的精神,正是我们沈阳航空航天大学“德能并进,勇毅翔远”校训的真实写照,同时也彰显了我们沈航大民航学子诚实守信、严于律己的优秀传统品质,希望我们每一名沈航学子都能够将这份“正能量”传递下去,助力我们自己的成长成才,为和谐美丽校园的建设贡献自己的力量!

  更新时间:2014-12-04 21:22:57  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn