当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 学生组织

不做低头族,青春我做主

                                   不做低头族,青春我做主

课堂学习是学生掌握专业知识和技能的主渠道,是人才培养的主阵地。创建文明课堂是保证提高教育教学质量的重要条件,是抓好学风建设的直接手段。为营造良好的教学环境和学习氛围,学校全面开展拒做低头族活动。并且发动各二级学院积极参与进来。

关于“拒做低头族,青春我做主”我们民航学院也做出努力。首先组织各班级开展班团会。其中大一飞行器质量与可靠性的班团会被评为优秀班团会。在团会上,同学们率先展开了对低头族的深刻讨论,各抒己见,表述出自己心目中对低头族的定义,以及身边一些低头族现象。为了让同学们更深刻的了解低头族的危害,1434170301班的同学们特别编排了一部名为《玩不玩》的短剧。在老师的精彩点评之后,1434170301班团支部向全校同学发出倡议,此次班会顺利结束。

 

此外,民航学院向学校申报了几个“无手机课堂示范团支部”。这些荣获荣誉的班级,在上课的教室外都会挂一个流动红旗。这面红旗就像是警钟,提醒着每一个同学放下手机,尊重课堂是我们的责任。

民航的老师加强了查课力度,在周点名中也反复强调要不做低头族。在老师的大力强调下,大多数同学都能减少课堂玩手机的时间。

拒做低头族,青春我做主”这个活动不应该是一时兴起。我们应该继续保持。从表面上来看情况已经有所改善,可是潜藏在同学心里的意志又会让大家坚持住几天呢?现在手机、网络等确实能为我们带来最新的新闻,更便捷的服务,只要我们使用者有自制力,能够控制自己使用手机网络的时间,限制自己使用手机的功能,手机是可以造福人类的。

我想,革命尚未成功,同志仍需努力。

 

  更新时间:2015-10-20 00:45:15  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn