当前位置: 民航首页 > 师资队伍 > 交通运输(飞行签派方向)教研室

交通运输 (飞行签派方向)教研室

       主任:魏丽娜, 女,中共党员,硕士,讲师。主要讲授"签派业务及应用实践""飞行性能与计划""民航概率"等多门专业课程。主持及参与国家基金,青年教师自选课题,横向课题,教改课题10余项,编写教材3本。

       我院“交通运输”本科专业是为适应我国民航经济发展和复合型人才培养需要而设置的,主要培养在空中交通管理与签派等领域的高级工程技术和管理人才。本专业于2009年正式批准成立,目前拥有学生97人,具有完善的教学管理和质量监控体系。

雷达模拟实验室

雷达模拟实验室

       交通运输专业的培养目标是:培养适应社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,具有塔台管制、进近管制、区域管制等各级航行管制、空域管理、流量管理及飞行签派计划制定、飞行器情报收集及管理等专业能力的民航应用型人才。
       该专业本着立足民航、适应民航发展的原则,学生毕业后,可到民航各管理局航管中心,机场和航空公司从事航行管理、飞行签派与航行情报等业务工作,也可到相关院校和研究机构从事教学和科研工作。
       2013年8月14日中国民用航空东北管理局正式批准“沈阳航空航天大学飞行签派员培训机构”运行,使我校成为国内四所具备“飞行签派员800小时训练课程”培训资格院校之一。

  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn