当前位置: 民航首页 > 民航培训 > 147培训中心

沈航民用航空器维修培训中心(简称沈航147中心)简介

      主任:蔡晋,男,博士,副教授(内聘)。 2012年毕业于西北工业大学航空宇航制造工程专业,现任沈航民用航空器维修培训中心主任。参与总装预研重点基金、863、航天科技支撑等多项课题。目前主持在研课题两项,出版图书两本,发表学术文章多篇。

       沈航民用航空器维修培训中心(简称沈航147中心)隶属于沈阳航空航天大学民用航空学院,是由中国民用航空总局批准的东北唯一一家公办民用航空器维修培训机构,也是国内第一家直升机维修培训机构。沈航147中心对外承担民用航空器维修基础执照的培训及面向民用运输航空、通用航空等航空维修企业的基本技能培训工作,对内承担校内航空维修基本技能的实训等工作。目前培训学校拥有专、兼职教师三十余人,理论教室(多媒体)、CBT教室4间,并拥有基础实习室、部件拆装实习室、飞机维修实习室、电子实习室及停机坪等实习场地,可以同时容纳60多人进行实习,实验室内拥有各种培训用工具五百余种、培训设备几十台,可以在这些实习场地完成18个项目的基本技能培训及专业实训。
       沈航民用航空器维修培训中心拥有一支丰富的飞机维修工程技术知识的专、兼职教员队伍,共享沈阳航空航天大学师资力量和教学设施,校园文化浓厚。可用于培训使用的飞机有安-26、运-7、运-11、米-8、初教-6等,下设101和122两个实验室,分别为电子、电气及液压管路实习室和飞机、发动机实习室,可同时满足多个项目同时进行。
       培训目的:经过有关飞机理论和维修技能的培训,获得沈航民用航空维修培训中心颁发的CCAR-147培训证书。学员可通过参加中国民航局组织的CCAR-66执照考试,取得民用航空维修人员基础执照,从而具备进入民航维修企业工作的基本资格。

       专业介绍:民航机务人员维修基础培训班包括航空机械和航空电子两个专业:其中,航空机械专业的英文代码为ME,航空电子专业的英文代码为AV,沈航民用航空器维修培训中心主要从事涡轮式直升机维修基础执照培训(ME-TH)和维修基本技能培训两部分。

      招生计划:1.拟定在每年9月开始举办CCAR-147 ME-TH专业培训班,面向高中毕业生,学制为3年。

                       2.拟定在每年7月开始举办CCAR-147 ME-TH专业培训班,面向在校二、三年级学生;我校本科毕业生;其他本科、专科毕业生。学制为1.5年。

      招收培训学员要求身心健康,眼睛无色弱或色盲,身高165cm以上,数理英基础扎实,愿意从事民航飞机维修工作者。

      培训认证:CCAR-147考试合格的学员,本中心将为其颁发民航局认可的CCAR-147培训合格证书,成功通过CCAR-66基础执照考试的学员还将获得中国民航局颁发的民用航空器维修人员基础执照。

  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn