当前位置: 民航首页 > 民航培训 > 飞行签派员培训中心

      沈航飞行签派员培训中心隶属于沈阳航空航天大学民用航空学院,于2013年8月通过民航总局及东北管理局和有关专家的审定成为中国民用航空总局批准的东北唯一一家飞行签派员培训机构。沈航飞行签派培训中心教师的师资力量雄厚。现有专职专业教师15人,其中教授3人,副教授5人,讲师5人。专业教师中具有博士学位4人,具有硕士学位的教师11人,专业教师中拥有辽宁省“百千万人才工程”千人层次一人;外聘专家5人,皆为航空公司资深飞行签派员担任。专业教师在数量上满足教学需要,知识结构合理,教师队伍的整体科研水平较高,承担了国家、省、学院各级科研课题,科研成果显著,学术梯队形成。
培训中心拥有理论教室(多媒体)、CBT教室7间,在实验教学部分一方面依托老牌的航空工程国家级示范中心的“飞机操纵与机载实验室”、“航空发动机构造实验室”、以及“电工、电子”等专业基础实验室的雄厚资源,另一方面又先后建成了“模拟飞行CBT ”实验室、“空中交通雷达管制模拟实验室”“运控模拟实验室”,能够为交通运输专业学生及培训学员提供了大量的实验教学环节,使学生从多方位、多角度获取航空专业知识,培养学生实际动手能力和综合思考能力,从而实现实践教学与工作需要的完好对接。     
       培训目的:经过有关签派理论和实践环节的培训,获得沈航民用航空维修培签派员训中心颁发的CCAR-65部培训证书。学员可通过参加中国民航局组织的CCAR-65执照考试,取得飞行签派员执照,从而具备进入航空公司及民航企事业工作的基本资格。
       招生对象:沈航飞行签派员培训中心培训计划的制定是依照交通运输专业(签派方向)800小时办学模式,制定相应的培训计划。在一定的时间里使这些已经(或即将)获得专(本)科学历的学生,掌握相应缺失的签派员培训所需的模块课程。
① 学历(专、本科) + 学位 + 执照培训模式:本模块主要是针对沈阳航空航天大学飞行器动力工程专业、飞行器动力工程专业(航空发动机维修方向)、航空宇航制造专业、航空宇航制造专业(航空器维修方向)、机械制造与自动化专业、电子信息工程专业、通信工程专业等相关专业的在校生,在完成相关本科教学任务的前提下,完成相关模块的学习及基本技能的实习,争取经过“4+1”的学习,既获得学历、学位又获得800小时飞行签派员培训结业证。
②“执照”培养模式:本模块主要是针对社会上没有找到合适单位的机械类、电子类等专业的工科学生,在一定的时间里完成部分理论课程、课程实习、技能实习,然后考取飞行签派员执照,提高再就业机会。
招生计划:“学历(专、本科) + 学位 + 执照”培训模式计划每期招生一个班,不超过45人。“执照”培养模式计划每期招生一个班,不超过45人。
       培训认证:CCAR-65考试合格的学员,本中心将为其颁发民航局认可的CCAR-65培训合格证书。

 

  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn