当前位置: 民航首页 > 民航培训 > 培训公告

沈航民用航空器维修培训中心2014年3月份招生简章

沈航民用航空器维修培训中心招生简章

沈航民用航空器维修培训中心(简称沈航147培训中心)隶属于沈阳航空航天大学民用航空学院,是由中国民用航空局批准的东北唯一一家公办民用航空器维修培训机构,也是国内第一家直升机维修培训机构。20104月和6月沈航147培训中心分别取得了ME-TH(涡轮式直升机)基础培训资格及基本技能培训资格。目前沈航147培训中心还设有民用航空器维修人员执照笔试和口试考点,沈阳航空航天大学民用航空器维修人员执照考试考点是东北地区最大的民用航空器维修人员执照考试考点。

沈航147培训中心对外承担民用航空器维修基础执照的培训及面向民用运输航空、通用航空等航空维修企业的基本技能培训工作,对内承担校内相关专业本科生的航空维修基本技能的实训等工作。目前沈航147培训中心拥有专、兼职教师三十余人,理论教室(多媒体)、CBT教室4间,并拥有基础实习室、部件拆装实习室、飞机维修实习室、电子实习室及停机坪等实习场地,可以同时容纳60多人进行实习,可用于培训使用的飞机有安-26、运-5、运-7、运-11、米-8、初教-6等,实验室内拥有各种培训用工具五百余种、培训设备几十台,可以在这些实习场地完成18个项目的基本技能培训及专业实训。

1 培训目的

经过有关飞机理论和维修技能的培训,合格后获得沈航147培训中心颁发的中国民航局认可的CCAR-147基础理论培训合格证书和基本技能培训合格证书。学员可免维修经历参加中国民航局组织的CCAR-66部基础执照考试,取得民用航空器维修人员基础执照,从而具备进入民航维修企业工作的基本资格,有机会成为一名民航机务工作人员。

2 专业介绍

    民航机务人员维修基础培训包括航空机械和航空电子两个专业:其中,航空机械专业的英文代码为ME,航空电子专业的英文代码为AV,沈航147培训中心主要从事涡轮式直升机维修基础培训(ME-TH)和维修基本技能培训(ME)两部分。

3 招生计划

定于20143月, 面向社会招收CCAR-147维修基础培训班学员,专业ME-TH(涡轮式直升机维修基础专业),共招24名学员,预计20144月中旬正式开课。学制为1.5年。

4 招生对象

在校本、专科学生(大二以上)和具有大学本科、专科学历的毕业生,身心健康,眼睛无色弱或色盲,数理英基础扎实,愿意从事民航飞机维修工作者。

5 上课时间

周一到周五晚上,周三下午,周六、日,暑假,及学员其他空余时间。

6 报名时间

即日起至2014331

7 报名方式

现场报名。

8 学费

3.5万元(沈航在读生源),分三学期交齐。第一学期1.2万元,第二学期1.3万元,第三学期1万元;

4.5万元(非本校生源,具有大学本科或专科学历的学生),分三学期交齐。第一学期1.6万元,第二学期1.7万元,第三学期1.2万元。

9 联系方式

地址:沈阳航空航天大学逸夫科技馆233

联系人:张老师

电话/传真:024-89723894

网址:http://cac.sau.edu.cn

人人网公共主页:沈航民航维修培训中心

微信公共平台:沈航147维修培训中心

微信号:shenhang147

  更新时间:2014-03-20 15:58:00  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn