当前位置: 民航首页 > 民航培训 > 培训公告

沈航民用航空器维修培训中心2014年秋季招生简章

沈航民用航空器维修培训中心

2014年秋季招生简章

沈航民用航空器维修培训中心(简称沈航147培训中心)隶属于沈阳航空航天大学民用航空学院,是由中国民用航空局批准的东北唯一一家公办民用航空器维修培训机构,也是国内第一家直升机维修培训机构。

1 培训目的

经过有关飞机理论和维修技能的培训,合格后获得沈航147培训中心颁发的中国民航局认可的CCAR-147基础理论培训合格证书和基本技能培训合格证书。学员可免维修经历参加中国民航局组织的CCAR-66部基础执照考试,取得民用航空器维修人员基础执照,从而具备进入民航维修企业工作的基本资格。

2 专业介绍

民航机务人员维修基础培训包括航空机械和航空电子两个专业:其中,航空机械专业的英文代码为ME,航空电子专业的英文代码为AV,沈航147培训中心主要从事涡轮式直升机维修基础培训(ME-TH)和维修基本技能培训(ME)两部分。

3 从事业务

主要从事军、民及通航飞机机体、动力装置及电气系统的维修技术工作及管理工作。具体的工作范围是:

1) 在航线维护工作中,能遵守地面安全规则和民航行业标准,从事飞机航前、航后、短停时飞机机体、动力装置及电气系统维护、勤务及故障隔离与排除工作;

2) 在车间维护工作中,能较熟练地运用各种工具、量具、设备和设施,从事飞机机体、动力装置及电气系统附件的修理及飞机定检工作;

3)在生产、技术、管理部门从事飞机维修文件、资料的收集、整理及维修质量监控工作。

4 知识结构

1)掌握本专业所需的基本理论知识,具有“民用航空器维修人员执照”基础部分机械专业 ME-TH所要求的基本知识和基本技能;

2)掌握本专业主要飞机机型及设备的结构性能、工作原理、使用维护和调整方法,具有“民用航空器维修人员执照”一种机型执照范围的专业知识和专业技能;

3)了解飞机机务维护理论和新的维修思想,具有本专业的新技术、新设备及航空发展方向等多方面的知识。

5 教学模块及课程设置

教学模块包括:ME-TH培训要求设置相应模块课程。课程设置(本科生班)

 

课程类别

合计

学时

理论教学和实践环节

学时/(理论学时+实习学时)

独立的实践环节

学时(周)

普通

数学、自然科学类

120

1.数学                     50

2.大学物理                 70

 

学科基

础课

工程基础

370

1.机械制图                 80

2.电工基础             120+40

3.模拟电子技术基础      50+20

4.数字电子技术基础      40+20

航空法规

70

1.人为因素                 30

2.航空法规和维修出版物     40

 

基础理论

170

1.空气动力学基础及飞行原理 70              

2.维护理论基础            100

1.基本技能实习 320

(基本维修操作、飞机、发动机拆装、飞机外场等实习)

2.维修单位实习 250

(飞机外场实习)

专业课

580

1.       直升机的飞行原理,结构和系统                200+200

2. 燃气涡轮发动机      120+60         

合计:1880

6 招生计划

现招收ME-TH(涡轮式直升机维修)专业学员,招生人数24名,预计201410月正式开课。学制为1.5年。

7 招生对象

在校本、专科学生(大二及以上)和具有大学本科、专科学历的毕业生,身心健康,眼睛无色弱或色盲,数理英基础扎实,愿意从事民航飞机维修工作者。

8 上课时间

周一到周五晚上,周三下午,周六、日,暑假,及学员其他空余时间。

9 报名时间

现场报名,即日起至201495

10 学费

3.5万元(沈航在读生源),分三学期交齐。第一学期1.2万元,第二学期1.3万元,第三学期1万元;

4.5万元(非本校生源,具有大学本科或专科学历的学生),分三学期交齐。第一学期1.6万元,第二学期1.7万元,第三学期1.2万元。

11 联系方式

地址:沈阳航空航天大学逸夫科技馆233

联系人:张老师

电话/传真:024-89723894

网址:http://cac.sau.edu.cn

人人网公共主页:沈航民航维修培训中心

微信公共平台:沈航147维修培训中心

微信号:shenhang147

  更新时间:2014-06-19 10:43:22  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn