当前位置: 民航首页 > 民航培训 > 培训公告

沈航民用航空器维修培训中心2016年招生计划!!

ShenyangAerospace University Civil Aircraft Maintenance Training Center

沈航民用航空器维修培训中心

招生简章

沈航民用航空器维修培训中心(简称沈航147培训中心)隶属于沈阳航空航天大学民用航空学院,位于逸夫科技馆,是由中国民用航空局批准的公办民用航空器维修培训机构,是国内第一家直升机维修培训机构。于2010年6月7日获得了由中国民用航空局颁发的CCAR-147维修培训机构合格证,具备CCAR-147规定的“民用航空器维修基础培训(ME-TH)”和“民用航空器维修基本技能培训(ME)”两个类别的培训资格。

 



     

       沈航147培训中心对外承担民用航空器维修基础执照的培训及面向民用航空、通用航空等航空维修企业的基本技能培训工作。目前培训中心拥有专、兼职教师三十余人,其中拥有民用航空器各类执照人员11人,担任民航总局委任考官2人。拥有理论教室(多媒体)、CBT教室多间,并拥有基础实习室、部件拆装实习室、飞机维修实习室、电子实习室及停机坪等实习场地,可以同时容纳六十多人进行实习,可用于培训使用的飞机有十几架,实验室内拥有各种培训用工具五百余种、培训设备几十台,可以在这些实习场地完成相应的基本技能培训及专业实训。目前沈航147培训中心已与中国飞龙通用航空有限公司、中国南方航空股份有限公司沈阳飞机维修基地、奥凯航空有限公司等签订学员培训实习基地。

 


培训目的

学员经过有关飞机理论和维修技能的培训,考试合格后将获得沈航147培训中心颁发的中国民用航空局认可的CCAR-147基础培训合格证书和基本技能培训合格证书。并可参加中国民用航空局组织的CCAR-66部维修人员执照基础部分的考试,考试成绩合格有效,可申请获得民用航空器维修人员基础执照,从而具备进入民航维修企业工作的基本资格。

 

专业介绍

 

民用航空器维修培训包括五个类别:⑴民用航空器维修基础培训;⑵民用航空器部件修理基础培训;⑶民用航空器维修基本技能培训;⑷民用航空器机型培训;⑸民用航空器部件修理项目培训。其中民用航空器维修基础培训包括航空机械(ME)和航空电子(AV)两个专业,而航空机械(ME)专业又包括四个项目:(a)涡轮式飞机(ME-TA);(b)活塞式飞机(ME-PA);(c)涡轮式直升机(ME-TH);(d)活塞式直升机(ME-PH)。民用航空器维修基本技能培训包括航空机械(ME)和航空电子(AV)两个专业。

沈航民用航空器维修培训中心主要从事民用航空器维修基础培训(涡轮式直升机ME-TH)和民用航空器维修基本技能培训(ME)。

招生计划

(1)招生计划:现招收涡轮式直升机(ME-TH)维修基础培训班学员,招生人数24名,学制2年。

(2)招生对象:面向社会高中及以上学历的毕业生,沈航在校大二学生为主,其他年级或研究生亦可以招收,专业以理工类为主。

(3)报名时间:宣传之日起,2016年5月31日截止,逾期可报下期。

 

收费标准

(1)收费标准:在校生(含研究生)4.5万元,非在校生(含沈航毕业的)5.5万元。

(2)收费模式:分期缴费。

 


课程安排

培训课程内容与学时:


 

学员就业去向

毕业学员主要从事军、民及通航飞机机体、动力装置及电气系统的维修技术工作及管理工作。具体的工作范围是:

(1) 在航线维护工作中,能遵守地面安全规则和民航行业标准,从事飞机航前、航后、短停时飞机机体、动力装置及电气系统维护、勤务及故障隔离与排除工作。

(2) 在车间维护工作中,能较熟练地运用各种工具、量具、设备和设施,从事飞机机体、动力装置及电气系统附件的修理及飞机定检工作。

(3)在生产、技术、管理部门从事飞机维修文件、资料的收集、整理及维修质量监控工作。


 


 

注:以上数据截至2016年3月31日

  

联系方式

 

地址:沈阳航空航天大学逸夫科技馆233室

联系人:张老师

电话/传真:024-89723894

网址:http://cac.sau.edu.cn

微信公共平台:沈航147维修培训中心

微信号:shenhang147


                           

 

 

 


 

  更新时间:2016-05-06 08:43:18  【打印此页】  【关闭
  • 沈航民用航空学院 版权所有 ©2004-2015 未经许可 严禁转载本站内容 辽ICP备案05001370号
  • 计算机学院技术与美工支持 沈阳市道义南大街37号 电话:024-89728966 网站部分内容来源网络
  • 为获得最佳浏览体验并使用完整的功能,推荐使用谷歌(Chrome)或其他使用WebKit内核(如猎豹)的浏览器,IE用户请使用8.0以上的版本 
    推荐使用不小于1024*768且不大于1920*1080(比例为16:9或16:10)的屏幕分辨率,最佳屏幕分辨率为1366*768且比例为16:9
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn