民用航空学院“拳拳爱国情,共圆蓝天梦”主题升旗仪式圆满成功

作者:民用航空学院 时间:2019-04-08 点击数:

4月8日上午7点20分,迎着初升的太阳,由校宣传部、校团委主办,民用航空学院承办的“拳拳爱国情,共圆蓝天梦”主题升旗仪式在升旗广场拉开帷幕。本次升旗仪式旨在通过庄严的仪式感教育,让全体师生共同缅怀先烈,倾诉爱国爱校情怀,共同追梦蓝天!

1ED66

出席本次升旗仪式的有沈阳航空航天大学党委副书记、校长孙小平,校党委宣传部部长周驰,校团委书记王浩天,民用航空学院院长刘岩松、院党总支书记徐凯、副院长仲丛久、副院长崔旭、院教师代表、辅导员、优秀学生代表共200余人。本次升旗仪式由民用航空学院组织员杨鹤主持。

16E6F

升旗仪式伊始,随着响亮口令响起,国旗护卫队踏着正步排着整齐的队形护卫国旗向旗杆走去,整齐的脚步声在回荡。年轻坚毅的面孔,整齐化一的步伐,昂扬向上的气质,升旗手、护旗手在歌声中把国旗护送至升旗台,升旗仪式由此拉开帷幕。

21375

当雄壮的中华人民共和国国歌响起时,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学校领导及民航师生一起奏唱国歌,注视着国旗缓缓升到空中,共同见证这样庄重而又神圣的时刻。

17484

民航学生党员、国家奖学金获得者杨雨钱发言。他以自身的经历为例,号召民航学生争做思想成熟、积极向上、勤奋好学、严于律己、踏实肯干、认真细致、乐于实践、全面发展的新一代青年学生,同时作为沈航青年,要敢于创新,勇于实践,在校期间努力学习储备知识,假期时间全方面的提升自己,在未来民航事业的建设中,贡献出自己的一份微薄之力!

E885

学院党总支书记徐凯发表讲话,他讲到,作为一名沈航人,要落实好新时代高等教育改革发展的纲领性文件,为沈航建设特色鲜明高水平研究应用型大学打好基础。他希望同学们要心怀大志、勇于担当,积极对接国家战略需求,牢记使命、牢记责任,为祖国的民航发展贡献出自己的力量。

276DE

民航学子用一腔深情表达对祖国母亲的爱恋和祝福,用矢志不渝倾诉着民航人的执着和坚定,由民航学院的同学们带来音乐诗朗诵《爱国情 航空梦》,将升旗仪式气氛推向了最高潮,声音震震,响荡整个校园。在同学们铿锵有力的朗诵中,此次升旗仪式落下了帷幕。

176DC

春天,意味着万物生长,意味着新的希望,新时代的春风,拂过生机勃勃的沈航校园,追梦的沈航人心中燃起新的希望,以发扬爱国情基础,以共圆蓝天梦目标,努力拼搏!斗志昂扬的民航师生,必将怀揣着赤诚的爱国情怀,秉承着“德能并进,勇毅翔远”的校训,奋进正当时,追梦再出发!为学校高质量发展助力!为民航事业贡献力量!