爱国卫生月,民航在行动

作者:民用航空学院 时间:2019-04-17 点击数:

我说,你是人间的四月天,

春风吹走了路旁的落花与尘埃,

洁净无染的校园在大家携手努力后呈现。

在2019年绿意盎然的春天里,

我们迎来了第31个爱国卫生月。

爱国卫生月的由来

1952年2月29日,美国出动飞机侵入我国,播撒带有病毒、细菌的昆虫,对我国发动了细菌战争。中央防疫委员会向各省、市、自治区发布反细菌战的指示,要求各地做好灭蝇、灭蚊、灭蚤、灭鼠以及杀灭其它病媒昆虫的工作。爱国卫生运动,有着悠久的历史和特殊的历史背景,并曾一度被提到政治任务的高度。1957年,党的第八届三中全会进一步明确爱国卫生月的目的和任务是“除四害、讲卫生、消灭疾病、振奋精神、移风易俗、改造国家,”爱国卫生运动走过了67年的历程,全国各地大力开展爱国卫生运动,人民群众积极响应,取得了重大成就。

8F91

建设绿色文明和谐校园,让广大的师生学习和了解卫生知识,形成崇尚的生活方式,打造高品位校园文化,增强学生的责任感、使命感,是高校开展“爱国卫生月”系列活动的目的和意义。按照校党委学生工作部、校团委的工作部署,我校爱国卫生运动应主要包括以下几个方面内容:

1.清理室外环境小招贴、白色垃圾、砖头瓦块、烟头等杂物,确保室外环境整洁。

2.生活区宿舍环境卫生。在继续做好宿舍日常卫生基础上,号召全体学生行动起来,消灭宿舍卫生死角。

3.清扫教室环境卫生。彻底清扫公共教室和自习教室,养成“不制造垃圾”“随手带走垃圾”,营造良好的学习环境。

4.整治校内乱停乱放自行车、机动车。加大对学生乱停乱放自行车、机动车的教育管理力度。对校内“僵尸”自行车、机动车统一进行清理。

5.义务植树活动。积极开展开展植树及环境清理活动。

6.校内禁烟工作。开展禁烟控烟活动,利用周讲评、年级会、网络宣传媒介等多方途径,积极宣传烟草危害,按照《沈阳航空航天大学禁烟工作实施方案》校发【2014】29号文件要求,校内建筑物内全面禁烟。爱国卫

7.消杀工作。配合学校统一开展的消杀工作,注意自身安全,提高生活环境质量。

731C

5.义务植树活动。积极开展开展植树及环境清理活动。

爱国卫生月对于当代大学生是节生动鲜明的社会实践课,通过同学们亲手劳动维护保持校园内的环境来激发对于学校的一草一木的热爱,进而激起大家对国家的热爱。爱国卫生月,让我们从实际出发,从一点一滴做起,维护我们的寝室、教室、校园整洁,然给我们行动起来,共同建设美丽的校园!共同建设幸福沈航!