当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 党团活动

"心系清原 众志成城"——民用航空学院为清原捐助活动纪实(续)

        8月19日,学院策划开展清原募捐活动电话会议。

        8月20日,收集灾区资料,学生党支部布置捐款活动内容。
        8月26日,新学期全校师生返校第一天,南区食堂门前开展救灾募捐活动。
        8月27日,募集的600余件的秋装,棉衣送抵清原县苍石村村民小组。
        9月2日,沈吉铁路恢复通车的第一天,学生干部抵达清原,将救灾款送到苍石村中街灾民手中。

"心系清原 众志成城"——民用航空学院为清原捐助活动纪实(续)1

        当获悉2013.8.16抚顺清原遭受千年一遇特大洪水的消息后,我院立即召开电话会议研究募捐活动方案,本着一方有难,八方支援的爱心原则,尽我们的力量伸出援助之手和灾区人民共度难关、重建美好家园。

"心系清原 众志成城"——民用航空学院为清原捐助活动纪实(续)2

        时间就是命令,时间就是生命,时间就是真情,时间就是希望。新学期的第一天,我院便在南区食堂门前开展“心系清原,众志成城” 主题募捐活动。得到了全校师生的大力支持,不到一中午的时间就募集爱心捐款1000余元,秋衣棉衣共计600余件,募捐的衣物于第二日清晨乘着道义爱心人士的救灾车先行送达到清原灾民的手中。9月2日清晨,带着全校师生的爱心和祈福,肩负着爱心使者的使命,由我院学生干部刘远智只身一人踏上开往灾区的4235次列车,出发奔向抗洪前沿阵地红透山镇苍石村。

心系清原 众志成城——民用航空学院为清原捐助活动纪实(续)2

        抵达灾区之后,看到的景象是一片狼藉,房屋、桥梁被洪水冲毁,半存的房屋内存留大量淤泥。同时,也看到村民们在努力的进行生产自救工作,尽可能的减少损失,乡亲们的眼中透露着伤心与后怕,但也感受到灾后重建的希望,各种灾后重建的工作都在有序的进行。同时,表现出相信在党和政府的关怀下,万众一心努力下,重建的清原一定会更加美好!通过实地考察受灾村庄,走访受灾家庭,了解水灾发生过程。最后确定了10户受灾严重的困难家庭,将大米和豆油送到他们得家中,传递我校师生的爱心。10月18日,带着苍石受灾村们的感恩,一面“雪中送炭,爱心捐助”的锦旗送到我院的学生工作办公室。

心系清原 众志成城——民用航空学院为清原捐助活动纪实(续)3

        爱心无限,大爱无疆!只要人人都奉献一点爱,这个世界将变成美好的明天,力所能及的去帮助他人,哪怕只是一些微不足道的事情,也足以温暖寒冷的心。如同一颗星星虽然不能改变整个天空,但是可以照亮周围的黑暗。当更多的星星加入进来,璀璨的银河就属于每一颗星星。世界需要爱,让我们一同前行!

  更新时间:2013-12-03 16:54:15  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn