当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 党团活动

“学雷锋”活动,锋行天下

                     “锋行天下”学雷锋主题活动活动

      从上个世纪60年代,雷锋就是青少年心目中的明星和偶像。半个世纪过去了,雷锋的名字和雷锋精神对当代的影响仍然是那么巨大。

     

 

 

       我们创作了两张学雷锋活动的展板,大家也积极的争做活雷锋。在此次活动中,我们的学雷锋地点主要分为两个地点。一是沈航南区食堂门口,二是航空航天大学站地铁口。

 

 

       在南区的活动非常热烈,大家参加学雷锋活动,并在签名版上签上了自己的名字,老师们也纷纷前来留下自己的名字, 以此来纪念雷锋,传承雷锋精神

      最精彩的一项就是本院交通运输专业的一名学生穿着军大衣扮演雷锋发言,赢得了大家的好评与掌声。

        在航空航天大学站地铁里,我们交通运输专业的几名学生主动帮助老人拿行李,帮残疾人拿轮椅,帮妇女儿童拿婴儿车。

        在帮助他人之后,同学们都非常开心,也得到了人们的笑脸和感谢。

即使三月份刚刚开始,但雷锋精神我们会一直继续下去,不管在何时何地,我们都要以雷锋精神为基础,帮助、关心他人,让世界充满无数个“活雷锋”,把雷锋精神更好的传承和发扬下去。

我们要学习的不仅是简单的无偿帮助别人,更是要长期的树立心系他人,处处替人着想,懂得换位思考的一种做人道理,从而以正面的姿态鼓舞人教育人,在继承弘扬雷锋精神的同时要提高学生的道德素质修养。

  更新时间:2014-03-05 18:12:57  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn