当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 规章制度

预备党员的教育、考察和转正

第二十二条  党组织应及时将上级党委批准的预备党员编入党支部和党小组。通过党的组织生活和实际工作锻炼,对他们继续进行教育和考察。
第二十三条  预备党员必须面对党旗进行宣誓。
第二十四条  加强预备党员教育考察。高中入党的新生党员,实行党校培训制度,培训的重点放在加强党的基本理论知识、理想信念教育和增强党员意识上;在校生党员,以注重在学习、生活等各项活动中起带头示范作用为重点,强化党员意识,树立党员形象;毕业生党员,教育重点为创业敬业、文明离校、为母校争光;教工党员,以提高职业素养、业务能力为重点。
第二十五条  党组织要通过听取本人汇报、个别谈心、集中培训等方式,对预备党员进行教育和考察。党支部每季度要讨论一次,发现问题要及时同本人谈话,并认真填写预备党员考察表。
第二十六条  预备党员转正标准
1.能够按党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习和党性锻炼,立场坚定,明辨是非;
2.积极参加组织生活,按时缴纳党费;积极完成党组织交给的各项任务,发挥党员作用明显;
3.能够正确对待个人存在的缺点,虚心接受他人意见,入党时的缺点和不足以有明显积改正;
4.学生党员,预备期内无考试不及格和违反校规校纪行为。
第二十七条  预备党员预备期考察无异议后按期召开转正会,转正会原则上不得提前和延后。预备期期间,如出现与预备党员标准不符的现象,需要延长预备期,延期应在半年以上,不超过一年。不具备党员条件的;应取消其预备党员资格。按期转正,延长预备期,取消预备党员资格,都必须经支部大会讨论通过并报上级党委批准。

  更新时间:2013-11-17 14:01:02  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn