当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 规章制度

学生联合会——办公室工作制度

总 章

(一)宗旨与理念:
★ 宗旨:全心全意为同学服务,树立良好的学院形象
★ 理念:把握大局、慎思慎行、开拓创新、提高效率

(二)工作指导:
工作方式:内强素质、外树形象、认真负责、热情服务
工作原则: 严谨、务实、开拓、求真
工作机制: 开放、灵活、竞争、协作
工作氛围:高效、团结、友善、宽容


学生会办公室职责:
1.负责学生会日常公文的起草处理工作,以学生会的名义发布布告、通知和公告。
2.根据学生会决定及主席团指示,负责组织协调各个部门共同完成综合性工作及学生会的各项活动,协助主席团督促检查学生会各部门对工作职责的执行情况。
3.结合学生会的中心工作,开展调查研究,作好信息的收集、整理和上报工作,协助主席团进行决策。
4.负责学生会的公共物资管理工作。
5.负责管理学生会内部的活动、培训和学习。
6.辅助老师开展各项工作,协助主席团开展各项活动。

学生会办公室工作的范畴:
1.物品
        整个学生会内部的物品(除宣传用品)都是办公室统一调度的,各部在组织活动时若要使用物品,须进行申请。
2.档案
        管理学生会的各种人事档案、项目档案、奖惩档案、文件档案等。
3.文件
        学生会的工作有些是以文件的形式出现的,办公室负责相关文件的起草和修改。正规的程序是传达、交流与沟通。
4.会议
        办公室承办学生会系统内的各种正式会议,并做会议记录。
5.环境
        办公室是学生会的家,而办公室这个部门就是让家人的感觉更好,让家人有个舒心、整洁的环境,工作会更有效率。

学生会办公室内部管理制度:
1.规范办公室仓库物品的管理,对各类物品进行分类并查明数目,无关人员不得擅自移动办公室物品的位置,设立办公室物品借记表,对物品的使用、损耗、借出情况严格登记,并定期核查物品的数目。
2.避免办公室物品的随意使用,对办公室仓库钥匙进行严格管理,只给办公室有关人员配备钥匙,一旦发现有人私自配备仓库钥匙并且物品出现丢失情况,由负责辅导员对该人进行严格处理。
3.严禁公物私用行为,办公室任何人员不得将仓库物品私自赠送他人,更不得私自使用仓库物品以及利用职权牟取任何利益。
4.对学生会账目进行严格管理,设立账目申请单,做好物品采购的先前预算,物品的购买必须通过办公室和负责辅导员的批准,并且必须拿回正规的发票方能报账,否则责任由当事部门自行承担。
5.对活动记录进行规范管理,活动负责部门必须在活动结束3天内把活动文件等资料交办公室存档。
6.对各类资料进行定期分类存档,其他部门要积极配合资料的整理,未经允许,无关人员不得对资料进行查阅。
7.建立考核制度,设立本部门活动记录表,由主席掌管,对于办公室所有人员,每次活动参加与否必须由主席做记录,作为最终的考核参评。
8.办公室成员要服从上级下达的任务,有异议应及时向主席或相关老师反映,不得无故拖延工作。
9.办公室人员要认真配合其他部门工作,同时不得私自干涉其他部门工作,禁止本部门孤立工作和越权工作的行为。
10. 办公室成员必须严格注意自己的言行举止,衣着整洁大方,微笑待人,礼貌用语,不做有损学生会形象的事情。

注: 本办法自公布之日起实行,未尽事宜另行通知,解释权归民用航空学院学生工作办公室。

 

沈阳航空航天大学

民用航空学院 学联办公室

2013.07.03

  更新时间:2013-07-09 13:09:33  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn