当前位置: 民航首页 > 学生工作 > 规章制度

学生联合会——校友工作部工作制度

一、工作思路
       今年是校友工作部第一次参与学联工作,我们决心尽我们所能办好这一部门。校友工作部坚持以科学发展观为指导,完成有关的基础工作;不断加强与全国各地校友的联系,进一步激发广大校友的爱校荣校情怀;为校友与校友,校友与学校的广泛联络搭建平台。尽我们所能将校友工作部做大做好。
二、工作重点
1、建立本部的经验基础。由于部门是第一届开始工作,没有实际的工作经验。通过联系校里有关部门的学长,丰富我部对校友工作的认识,努力完成联络任务。
2、参与毕业生信息收集。我部应以这一届毕业生的信息收集与联络做为基础,明确我部职能,完成第一本毕业生联络方式查询手册,方便以后工作需求。
3、构建合理的日常职责。我部应以实际工作作为基础,建立相应的工作制度,完善工作环境,以达到我部的工作目标。
三、部门职能
1、协助其他部门工作。在完成本部门工作的同时,帮助其他部门在活动组织方面做出协助。
2、积极联络校友。通过联络校友,加强校友的爱校情怀,达到宣传积极影响的意义。有条件的话,邀请校友返校讲述学习工作经历。
3、组织校友与同学联络活动,建立校友贴吧,人人,QQ群等等,加强新老生之间的联系。
4、负责学院的校友接待工作。
四、本部建设
1、人员招收机制。在筛选干事的时候,注重人际交往能力,招收语言表达能力强,交际能力强的同学,共同壮大校友工作部。
2、增强团队协作。每次有任务集合干事进行会议,加强团队协作能力,争取缩短干事各方面差距。
3、促进学院交流。增强与各部门和外院有关部门的联系,建立联络平台,丰富本部工作经验,锻炼我部人员交流能力。
4、文明礼仪培训。组织本部人员参加文明礼仪讲座或选修有关课程。为我院校友接待工作打下基础。
      相信我们的努力会为学院增添一道光彩。

沈阳航空航天大学
民用航空学院 学联校友工作部
2013年7月3日

  更新时间:2013-07-09 13:34:48  【打印此页】  【关闭
  • as as
  • as
  • as
Powered by  MetInfo  5.2.10 ©2008-2017  www.MetInfo.cn