奋进新时代 担负新使命 “不忘初心,牢记使命”庆祝建国70周年教育实践活动圆满落幕

作者:民用航空学院 时间:2019-10-21 点击数:

党的十九大报告中强调党员队伍建设是党的建设的基础,为加强学生党员队伍建设,提高入党积极分子思想政治觉悟,进一步夯实党的执政根基,民用航空学院组织员杨鹤与沈阳航空航天大学第68期入党积极分子第二组民用航空学院全体学生于1019日赴中国工业博物馆、辽宁省图书馆参观学习。

一、参观中国工业博物馆

第68期入党积极分子第二小组首先来到中国工业博物馆。大国不可缺少重器,创新才能驱动未来。博物馆以实体展物、多媒体放映等多种不同方式充分展示了中国工业发展的一系列成就以及建国后新中国新工业的崛起之路。透过一件件精美的展物,我们看到了老一辈奋斗者们在艰苦条件下,依旧克服艰难险阻,为中国的工业发展贡献着自己的力量,也正是这种长子精神掀开了中国工业辉煌的序幕。

二、参观辽宁省图书馆

随后第68期入党积极分子第二小组来到了辽宁省图书馆,在图书馆一楼的展示大厅中,一幅幅熠熠生辉的照片展示出"长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强"的辽宁精神,会场以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为主题,生动地将当代辽宁青年应在经济建设主战场、文化产业大舞台、社会建设新领域、基层实践大熔炉中始终冲锋在前、敢为人先的先进思想表现得淋漓尽致。

三、参观沈阳航空航天大学校史馆

次日下午,第68期入党积极分子第二小组参观了沈阳航空航天大学校史馆,在讲解员的详细讲解下,大家对学校的历史发展有了更充分的认识,也为身为一名沈航学子而感到无比荣幸自豪。随后小组开展了“不忘初心,牢记使命”主题实践活动讨论学习会,会上同学们积极发言汇报近两天的学习成果,在大家的学习交流中,“不忘初心,牢记使命”庆祝建国70周年教育实践活动也画上了圆满的句号。

14D33

在本次的实践活动中,民用航空学院全体学员进行了一次思想上、精神上、本领上的加油充电。打铁必须自身硬,新时代民航青年必须积极响应党的号召,自觉把个人梦想融入党的振兴发展全新征程,开拓创新、奋发有为。全院入党积极分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘跟党初心,牢记青春使命,为沈航高质量发展新时代振兴汇聚磅礴的青春力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!