经验共分享 交流促成长|奥凯公司飞行学员学习经验交流会顺利开展

作者:民用航空学院 时间:2019-11-26 点击数:

为深入贯彻落实民用航空学院学风建设部署,使飞行技术专业的准奥凯公司的学员们对自己在校学习情况及未来发展方向有更深刻的认识,我院于11月21日晚19:30在航空宇航馆会议室顺利召开飞行技术经验交流会,17级和18级飞行技术专业准奥凯公司飞行学员出席本次会议。本次交流会为准奥凯公司飞行学员们搭建了优质的交流平台,为我院飞行技术专业学生确立了更加明确的发展目标,激发了学习热情。


本次大会特别邀请到奥凯航空有限公司的招飞经理——杨丹女士,以及招飞专员——杨怡女士。她们从公司以及航校的角度为同学们讲解了飞行技术专业的学习方法及就业前景,同时为大家答疑解惑。


AA59


会议伊始,杨丹女士慰问18级17级的学员,询问17级的学习情况,并以提问的形式检测18级学生关于学习专业知识的质量。她强调飞行技术专业学员应该积极主动的抓住在学校和航校的每一个机会去锻炼自己。同时向同学们提问如果面临如川航遇险的情况时,应该怎么处理?17级与18级准飞行学员积极回答,反响热烈。最后,杨丹女士提醒飞行学员们应时刻牢记自己的使命,将每一次飞行的细节都刻在自己的骨子里,养成注重飞行细节的好习惯。


5887


随后,杨怡女士着重强调英语的重要性。英语是成为一名飞行员的基础,同时也是同行竞争的资本。并带领同学们深入分析“民航的形势”——系统化代替人工化,从数量的提升到质量的提升,从民航大国逐渐成为民航强国。这既是当下民航的形势,亦是我国现今民航发展的战略目标。如今的民航并非处于供不应求的状态,同学们必须时刻保持紧迫感,从细节抓起,勤勉刻苦,严于律己,丰富自己的专业知识;同时敬畏自己的职业,对飞行有强烈的热爱与向往以及强烈的使命感、责任感。


65D0


本次会议让飞行技术的同学们明确了自己的发展目标,更加坚定了对飞行的信念,同时激发了同学们对学习的热忱,在未来的学习生活中,民航学子将会时刻践行当代民航精神,继承发扬民航优良传统,争做青春代言人,为自己的蓝天梦努力奋斗!

民用航空学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号沈阳航空航天大学 航宇馆301