民用航空学院与通用航空研究院开展科研交流活动

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

2024年5月8日,民用航空学院科研副院长王尔申带领部分教师到辽宁通用航空研究院开展科研交流活动。

辽宁通用航空研究院副院长熊需海对我院教师的到来表示了热烈欢迎,在座谈中详细介绍了辽宁通用航空研究院的整体发展情况,双方就通航与民航的科研融合展开深入讨论交流。

熊需海副院长表示,低空经济是新时代社会主义科技引领现代化产业高质量发展的新赛道之一,省委省政府提出了“航空强省”的发展战略,通用航空研究有广阔的发展空间。通用航空作为大的产业,需要与各专业融合共进,希望各专业的教师加入通航研究,进一步推动通用航空发展。

王尔申副院长对通用航空研究院的热情接待表示衷心感谢,对民航学院的整体科研状况进行介绍,并表示希望后续可以以更深层次、更广领域的合作,进一步推动通用航空研究的良性互动,不断提高通用航空研究水平。

在交流活动中,民航学院的各位老师就各自的研究领域及关注的通航问题进行充分交流,探讨了各学科的交叉融合,对未来可合作领域有了更为清晰理解。

会后,熊需海副院长亲自带领民航教师参观了飞机装配大厅,介绍了研究院研制的RX4HE水上飞机等多个通航飞机型号。

本次交流活动推进了民用航空学院与通航研究院的科研交流融合,加强了学院有组织科研,进一步促进学院科研工作的高质量发展。