民用航空学院赴辽宁省机场管理集团调研交流

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

6月20日下午,我校科技处副处长杨帆带队赴辽宁省机场管理集团有限公司进行走访调研,深入探索产教融合共同体。民用航空学院副院长王尔申,学院教师陈萍、姜舒等人一同参加了本次交流活动。辽宁省机场建设集团与会人员有副总经理谢宏伟,人力资源部副部长阿力他、发展规划部副部长钱超、机场建设部副部长高晋阳等。

王尔申副院长就民用航空学院科研平台、科研成果等方面进行了介绍,并对双方如何推进科技合作和创新成果应用等方面进行了深入交流探讨。

在座谈交流中,校企双方围绕科研合作、企业人才需求、产教融合等领域进行了充分交流。双方一致认为,要充分释放企业、高校的优势,以人才培养共育、高水平人才队伍共建、项目共研为媒介,深化全方位合作,服务省机场管理集团有限公司高质量发展,为我校人才培养和教师发展搭建平台。

通过本次交流调研,我院与辽宁省机场管理集团有限公司共谋智慧机场高质量发展,充分了解当前民航企业的技术需求,吸取辽宁省机场管理集团有限公司就高校人才培养、科学研究等环节的建议,为服务辽宁地区经济社会发展贡献沈航力量。