强科研 促提升|民航举办专题讲座(五)

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

2024年06月28日,学院邀请中国民航大学张兆宁教授/博导来学院作学术报告。王尔申副院长主持报告环节,张兆宁教授为与会人员带来一场题为《空中交通流量管理系统的理论体系》的讲座,全校相关教师和研究生参与了此次讲座活动。

讲座中张兆宁教授在介绍空中交通流量管理的相关概念基础上,重点介绍空中交通流量管理的理论研究框架,主要包括基础理论篇、战略管理篇、战术管理篇、协同运行理论篇等,并对每一篇的内容、最近研究进展等方面进行了详细讲授。

张兆宁教授围绕当前低空经济多场景应用中涉及的低空交通管理等热点技术与参会老师、同学们进行了热烈交流与讨论,现场学术氛围热烈。张兆宁教授结合老师、同学们提出的问题,给出了专业见解和针对性建议。参会师生对空中交通流量管理系统的理论及新进展有了更深入的认识,同时也了解了该领域的新理论、新技术和新方法。

本次讲座与会人员深受启发,获益匪浅,有效拓宽师生学术视野,助力师生科研水平和学术能力的提升。